Продажи Starbucks упали из-за возрождения COVID-19 в Китае

Правин Парамасивам и Хилари Расс

(Reuters) – Starbucks Corp (NASDAQ: SBUX) не достигла рыночных оценок за квартал. распродажи магазинов в четверг, поскольку возобновление COVID-19 в Китае привело к закрытию магазинов в нескольких крупных городах и затмило высокие показатели американского бизнеса.

Новые ограничения для сдерживания распространения варианта Delta в крупнейшем Starbucks Растущий рынок Китая также ударил по бизнесу нескольких других сетей ресторанов, в том числе Yum China Holdings (NYSE: YUMC) Inc.

В четвертом квартале сопоставимые продажи этой сети кофеен снизились на 7%. его прогноз примерно неизменный и компенсирующий скачок в США на 22%.

Компания прогнозирует, что в текущем 2022 финансовом году глобальный рост сопоставимых продаж будет выражаться однозначными цифрами.

Акции послепродажного обслуживания упали более чем на 4%.

Но также и генеральный директор Кевин Джонсон. сказал, что более высокие цены, более высокая заработная плата, разработка новых единиц, автоматизация в магазинах, более быстрое кухонное оборудование и другие инвестиции помогут ему победить конкурентов и поднять операционную маржу до текущего целевого показателя 18-19% в 2023 финансовом году.

< p>«Пришло время занять ту долю рынка, которую, как мы знаем, мы можем занять, и это постоянное увеличение доли рынка», – сказал Джонсон в заявлении о прибылях и убытках.

Компания заявила, что откроет 2000 новых точек по всему миру в 2022 финансовом году по сравнению с 1 173 в 2021 году, причем около 75% из них находятся за пределами США.

Джонсон отказался сообщить, сколько Starbucks повысит цены на латте с тыквенными специями и другие блюда в меню.

Но он сказал, что «мы берем цену, и мы продолжим принимать цену в условиях инфляции».

Сеть также будет инвестировать в оборудование, такое как печи для подогрева и системы холодного заваривания, чтобы ускорить операции и позволить рабочим выполнять другие задачи.

В среду Starbucks заявила, что повысит заработную плату для американских рабочих как минимум двумя лет работы и предлагает реферальные бонусы в размере 200 долларов, так как он борется с нехваткой рабочей силы по всей стране.

Starbucks также закрывает некоторые магазины раньше, чтобы перебросить персонал в другие магазины, сказал во время телефонного разговора главный операционный директор Джон Калвер

Сеть кофеен также обязалась выкупить акции и выплатить дивиденды на сумму 20 миллиардов долларов в течение следующих трех лет.

Аналитики считают, что давление в Китае должно быть временным, поскольку ограничения будут сняты, а офис находится в Сиэтле. Starbucks открывает больше магазинов во второй по величине экономике мира, чтобы стимулировать рост.

Мировые сопоставимые продажи выросли на 17% в квартале, закончившемся 3 октября, по сравнению со средней оценкой аналитиков в 18,5%, согласно Refinitiv Данные IBES.

Starbucks заработал 1 доллар за акцию на корректировке usted базис – чуть выше оценки 99 центов.