Продажи чипов Intel для ПК растут, но прогноз прибыли не соответствует производственным затратам | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Продажи чипов Intel для ПК растут, но прогноз прибыли не соответствует производственным затратам

Стивен Неллис и Чави Мета

(Reuters) -Intel Corp в четверг повысила свой годовой прогноз продаж из-за растущего спроса на персональные компьютеры, но ее прогноз прибыли на второй квартал не оправдал ожиданий аналитиков, поскольку компания тратит значительные средства, чтобы вернуть свои производственные операции в нужное русло и догнать конкурентов. с более быстрыми чипами.

Акции Intel (NASDAQ: INTC) упали на 3,1% до 60,60 доллара после закрытия торгов. Компания также не оправдала ожиданий первого квартала по выпуску чипов для центров обработки данных, за которыми внимательно наблюдали.

В последние годы Intel пыталась найти новую производственную технологию, в результате чего она отстала от таких конкурентов, как Advanced Micro Devices (NASDAQ: AMD) Inc и Nvidia (NASDAQ: NVDA) Corp в гонке за более быстрыми и компактными чипами. Патрик Гелсинджер, который вернулся в Intel в качестве исполнительного директора в начале этого года, сказал, что производитель микросхем начал решать свои производственные проблемы, а в марте объявил о крупном плане расширения для строительства новых заводов в Соединенных Штатах и Европе.

Intel, которая является одной из немногих оставшихся компаний в индустрии процессорных микросхем, которая одновременно разрабатывает и производит свои собственные микросхемы, заявила, что смогла победить конкурентов во время глобальной нехватки микросхем, управляя собственными заводами. Но компания заявила, что нехватка других сторонних компонентов, необходимых для создания готовых компьютеров, может сдерживать ее продажи в этом году.

Согласно данным FactSet, Intel заявила, что ее бизнес по производству микросхем для ПК в первом квартале составил 10,6 миллиарда долларов, что превзошло ожидания аналитиков в 10,17 миллиарда долларов.

Гелсинджер сообщил агентству Reuters после публикации отчета Intel, что компания превзошла ожидания от чипов для ПК отчасти потому, что смогла закончить на своих заводах так называемые органические подложки, которые представляют собой материалы, используемые для упаковки тонких кремниевых чипов в более жесткие корпуса, чтобы они могли выдерживать размещается на печатных платах.

Гелсинджер сказал, что эти изменения помогли Intel уменьшить глобальную нехватку материалов для подложек и «создать миллионы дополнительных единиц».

«Мы смогли выполнить свои обязательства перед клиентами, поскольку мы ожидаем, что сможем сделать это до конца года», — сказал Гелсинджер. «Если мы сможем получить больше рычагов влияния в нашей цепочке поставок, а у нас есть много инструментов для реализации, я ожидаю, что мы оба превзойдем наш прогноз на год и получим большую долю рынка на год».

Но Анджело Зино, старший аналитик по рынку ценных бумаг в CFRA Research, сказал, что он ожидает, что ПК «ослабнет», поскольку вакцины от COVID-19 начнут распространяться по всему миру и рабочие вернутся в офисы.

Intel заявила, что ожидает к 2021 году скорректированную выручку и прибыль в размере 72,5 млрд долларов и 4,60 доллара на акцию, что выше оценок аналитиков в 72,32 млрд долларов и 4,58 доллара на акцию, согласно данным Refinitiv.

Согласно данным Refinitiv, производитель микросхем прогнозирует скорректированную выручку и прибыль во втором квартале в размере 17,8 млрд долларов США и 1,05 доллара США на акцию, при этом объем продаж превышает оценки аналитиков в 17,59 млрд долларов США, а прибыль ниже оценки 1,09 доллара США на акцию.

Финансовый директор Intel Джордж Дэвис сказал Reuters, что меньшая прибыль связана с тем, что компания инвестировала в наращивание своих новых 10-нанометровых и 7-нанометровых производственных технологий.

Но Киннгай Чан, старший аналитик Summit Insights Group, сказал, что рентабельность Intel снижается отчасти из-за того, что она не может поднять цены на новые продукты, чтобы окупить производственные затраты, как это было в прошлом, потому что у конкурентов, таких как AMD, есть более конкурентоспособные продукты.

Спрос как на персональные компьютеры, так и на услуги облачных вычислений со стороны центров обработки данных резко вырос во время пандемии, поскольку многие предприятия перешли на работу из дома, и аналитики ожидают, что эта тенденция сохранится и в этом году. В первом квартале продажи микросхем Intel для центров обработки данных составили 5,6 млрд долларов, что ниже оценок FactSet в 5,89 млрд долларов.

Intel сообщила, что скорректированные продажи и прибыль за первый квартал, закончившийся 27 марта, составили 18,6 млрд долларов и 1,39 доллара на акцию, что выше, чем оценки аналитиков в 17,89 млрд долларов и 1,15 доллара на акцию, согласно данным Refinitiv.

Не скорректированные результаты Intel включают судебное решение на сумму 2,18 миллиарда долларов, выигранное компанией VLSI Technology LLC в ходе патентного разбирательства в марте. Гелсинджер сказал, что компания обжалует этот вердикт и требует изменений в патентном законодательстве США.

«Нам нужна фундаментальная патентная реформа. Так что мы не только собираемся быть агрессивными в своей апелляции, мы также собираемся быть еще более агрессивными и проводить патентную реформу. Это тема, которую я поднимал в своих многочисленных беседах. с официальными лицами Белого дома в этом году «, — сказал Гелсинджер.

Добавить комментарий