Приложение «Доставка еды» демонстрирует рост, поскольку фирмы предъявляют иск Нью-Йорку из-за пределов комиссионных сборов

Дхирендра Трипати

Investing.com — Акции продуктов питания Компании по доставке были торговыми фирмами на премаркете в пятницу, поскольку они подали в суд на Нью-Йорк из-за его закона, который постоянно ограничивает комиссии, которые приложения могут взимать с ресторанов за свои услуги.

DoorDash (NYSE: DASH) вырос на 1%, а Uber (NYSE: UBER) 0,6%. ADR Just Eat Takeaway (NASDAQ: GRUB), завершившая приобретение Grubhub в июне, выросли на 1,3%.

Лимит сборов обошелся им в течение июля в сотни миллионов долларов, заявили компании. в иске, поданном в федеральный суд Нью-Йорка.

Пытаясь наложить судебный запрет на постановление, компании утверждают, что ограничение на ограничение потребует переписывания контрактов с ресторанами, уменьшения их возможностей сбыта и продвижения в городе и повышения расходы для потребителей.

Ограничение платы вредно и представляет собой чрезмерное превышение правительством полномочий, по мнению компаний.

Ограничение, впервые введенное на временной основе во время пандемии, стало постоянным последним месяц Нью-Йорком. В нем говорится, что компаниям по доставке еды запрещено взимать с ресторанов более 23% за заказ, учитывая доставку, размещение в приложении и комиссию по кредитной карте.

Добавить комментарий