Приказ Байдена запретить инвестиции в 59 китайских оборонных и технологических фирм | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Приказ Байдена запретить инвестиции в 59 китайских оборонных и технологических фирм

Майкл Мартина

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Администрация Байдена издаст в четверг новое распоряжение, которое запрещает американским организациям покупать или продавать публично торгуемые ценные бумаги для 59 китайских компаний, предположительно связанных с секторами оборонных технологий или технологий наблюдения, заявили высокопоставленные представители администрации.

Казначейство будет применять и обновлять на «кадровой основе» новый список запретов, который заменяет список из Министерства обороны, чиновники, отмечая, что политика вступит в силу в августе. 2.

Новый порядок, который является попыткой сделать подобный запрет эпохи Трампа более юридически обоснованным, свидетельствует о намерении администрации «обеспечить, чтобы лица США не финансировали военно-промышленный комплекс Китайской Народной Республики», один из высокопоставленных чиновников сказал журналистам.

По словам чиновников, включение китайских фирм, занимающихся технологиями наблюдения, расширило сферу действия предыдущего заказа.

«Мы полностью ожидаем этого в ближайшие месяцы … мы добавим дополнительные компании к ограничениям нового исполнительного приказа », — сказал чиновник.

Президент Джо Байден рассматривает ряд аспектов политики США в отношении Китая, и его администрация задержала выполнение предыдущего приказа, сформулировав новую политическую основу.

Этот шаг является частью более широкой серии шагов по противодействию Китаю, включая укрепление альянсов США и осуществление крупных внутренних инвестиций для повышения экономической конкурентоспособности США на фоне все более и более плохих отношений между двумя наиболее влиятельными странами мира.

В прошлом месяце координатор политики Байдена в Индо-Тихоокеанском регионе Курт Кэмпбелл заявил, что период взаимодействия с Китаем подошел к концу и что доминирующей парадигмой в двусторонних отношениях в будущем будет конкуренция.

Ожидается, что министерство финансов выпустит полный список позднее в четверг и даст рекомендации относительно того, что означает сфера применения технологий наблюдения, в том числе о том, способствуют ли компании «репрессии или серьезным нарушениям прав человека» в Китае или за его пределами, сказал один из чиновников. ,.

«Мы действительно хотим убедиться, что любые будущие запреты находятся на юридически прочной почве. Итак, наши первые списки действительно отражают это », — сказал второй высокопоставленный чиновник администрации.

По словам третьего чиновника, инвесторы успеют «объединить» инвестиции.

В мае судья подписал приказ об отмене обозначения китайского производителя мобильных телефонов Xiaomi (OTC: XIACF), который был одним из наиболее известных китайских технологических компаний, на которые администрация Трампа нацелена на предполагаемые связи с вооруженными силами Китая.

Позже судья также приостановил запрет, наложенный на Luokung Technology Corp, китайскую картографическую компанию.

Министерство обороны также наложило аналогичные ограничения на Китайскую международную корпорацию по производству полупроводников 0981.HK, которая является твердым ключом к национальному стремлению Китая расширить свой внутренний сектор чипов.

Добавить комментарий