Прибыль золота за 2-ю неделю, но 1850 долларов остаются неуловимыми | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Прибыль золота за 2-ю неделю, но 1850 долларов остаются неуловимыми

Барани Кришнан

Золотые лады все еще ждут у алтаря за 1850 долларов, но их поиск женихов на этом уровне закончился напрасно вторую неделю подряд.

Это, однако, не помешало верующим в желтом металле опубликовать 0,8% на закрытии пятницы и 0,3% на неделе. Фактически, это была вторая положительная неделя подряд для золота после ралли на 3,3% на прошлой неделе, которая оказалась лучшей с последней недели октября.

Базовые фьючерсы на золото на нью-йоркском Comex выросли на 1838,10 долларов, до 14,10 долларов в день и до 6,15 долларов в неделю.

Спотовая цена на золото составляла 1 842,87 долл. США к 15:41 по восточному времени (19:41).

Трейдеры и управляющие фондами иногда выбирают направление для золота, рассматривая спотовую цену — которая отражает слитки для быстрой доставки — вместо фьючерсов.

Золотые лады имели интересную пару недель после того, как споры о безудержной инфляции в США были опровергнуты множеством данных о потребительских и производственных ценах, промышленном производстве и настроениях потребителей.

Индекс потребительских цен в США вырос на 4,2% за 12 месяцев до апреля, что стало самым большим увеличением за почти 13 лет, в то время как индекс цен производителей вырос на 6,2% в прошлом месяце за один год для своего крупнейшего роста за десятилетие.

Промышленное производство в США выросло на 0,7 процента в апреле, замедлившись на треть по сравнению с мартом, поскольку автопроизводители проехали на некоторых заводах после нехватки микросхем автомобильных схем, хотя всплеск добычи полезных ископаемых все еще усиливал активность, сообщает Федеральная резервная система.

Раннее чтение доверия потребителей США в мае показало падение, поскольку американцы обеспокоены инфляцией и ее влиянием на их доходы, говорится в опросе, за которым внимательно следят экономисты страны.

Тем временем розничные продажи в США в апреле прекратились после скачка почти на 11% в марте, согласно данным Министерства торговли США, которые сняли некоторое тепло с инфляционных ожиданий в экономике, быстро восстанавливающейся после пандемии коронавируса.

Федеральный резерв признает ценовое давление, возникающее из-за узких мест в цепочках поставок, которые пытаются справиться со спросом в экономике, которая вновь открывается после месяцев пандемии.

Но центральный банк настаивает на том, что это инфляционное давление является «временным» и исчезнет, поскольку экономика полностью восстановится. В нем также говорится, что пока не видно необходимости повышать процентные ставки.

«Данные за последние пару недель не приведут к изменению ультра-аккомодационной позиции ФРС», — сказал Эд Мойя, аналитик онлайн-торговой платформы OANDA. «Следующие несколько месяцев покажут более высокие прогнозы инфляции, но это должно начать снижаться, как только начнутся базовые эффекты.»

«Следующая задача« Голда »останавливает уровень в 1855 долларов, который может открыть шлюзы для трейдеров.»

Логично, что золото должно было сплотиться на скачкообразном сигнале инфляции, учитывая его давнюю роль в качестве накопителя стоимости и защиты от растущих затрат.

Но на рынках, управляемых искаженными ожиданиями и обманом, мало места для логики.

Таким образом, индекс доллара и 10-летняя казначейская облигация периодически собирались с золотом на этой неделе, что препятствовало шансу желтого металла на прорыв, который мог бы продвинуть его ближе к уровню в 1900 долларов, который мог бы подготовить почву для возвращения августовских максимумов выше 2000 долларов.

Яндекс.Метрика