Президент США Байден объявляет о шагах по ограничению использования «призрачного» оружия и поддержке государственных законов о «красном флаге»

Стив Холланд и Джефф Мейсон

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Президент Джо Байден и его генеральный прокурор Меррик Гарланд объявили об ограниченных мерах по борьбе с применением огнестрельного оружия в Соединенных Штатах в четверг, что Белый дом назвал первым шагом к пресечению массовых расстрелов, кровопролития в общинах и самоубийств.

Новые меры включают планы Министерства юстиции по борьбе с самосборными «призрачными ружьями» и сделать «стабилизирующие скобы», которые фактически превращают пистолеты в винтовки, подлежат регистрации в соответствии с Национальным законом об огнестрельном оружии.

Байден сказал, что он попросит Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам выпустить годовой отчет о незаконном обороте огнестрельного оружия в Соединенных Штатах и упростить для штатов принятие законов о «красных флагах», которые выявляют лиц, которым угрожает опасность, которые владеют оружием. .

Байден также обозначил более амбициозные цели, для достижения которых ему нужна поддержка Конгресса, включая повторный запрет на штурмовое оружие и принятие общенационального закона о Красном флаге.

«Сегодня мы предпринимаем шаги, чтобы противостоять не только кризису с применением оружия, но и тому, что на самом деле является кризисом общественного здравоохранения», — сказал Байден, выступая в Розовом саду перед аудиторией, заполненной членами семей жертв насилия с применением огнестрельного оружия. Он отметил еще одну массовую стрельбу в Южной Каролине на этой неделе.

«Ради бога, это эпидемия, и ее нужно остановить», — сказал Байден.

Байден, демократ, который долгое время выступал за ограничения на оружие, оказался под давлением с требованием активизировать действия после недавних массовых расстрелов в Колорадо и Джорджии.

Байден объявил о мерах вместе с вице-президентом Камалой Харрис и Мерриком Гарландом, которые, по словам Байдена, будут уделять приоритетное внимание насилию с применением огнестрельного оружия в качестве главы Министерства юстиции.

«У нас было больше трагедий, чем мы можем вынести», — сказал Харрис. «Люди по обе стороны прохода хотят действий … Так что все, что осталось, — это воля и смелость действовать».

Гарланд заявила, что Министерство юстиции будет переосмысливать методы анализа уголовных дел и расследований, чтобы попытаться узнать больше о современных моделях незаконного оборота оружия.

«Современные пистолеты больше не просто отливают или выковывают, но также могут быть изготовлены из пластика, напечатаны на 3D-принтере или продаваться в наборах для самостоятельной сборки», — сказал Гарланд.

Контроль над огнестрельным оружием — это вызывающий разногласия вопрос в Соединенных Штатах, где на протяжении десятилетий происходило значительное количество смертоносных массовых расстрелов в школах и других общественных местах.

Вторая поправка к Конституции США защищает право на ношение оружия, и попытки государства ограничить то, кто может покупать оружие или как они могут его носить, были оспорены в суде группами, выступающими за оружие.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий