Премьер-министр Канады Трюдо гневно обвиняет главного соперника в том, что он поддерживает ограничения на аборты — владельцев оружия

Дэвид Люнггрен

ОТТАВА (Рейтер) — премьер-министр Канады Джастин Трюдо, которому грозит возможное поражение на выборах, в среду набросился на своего главного соперника, обвинив его в том, что он поддерживает ограничения на аборты и хочет ослабить контроль над огнестрельным оружием.

Опросы общественного мнения показывают, что консерваторы Эрин О имеют правые взгляды. Тул может выиграть голосование 20 сентября, положив конец шестилетнему правлению левоцентристских либералов.

В конце ничем не примечательной двухчасовой дискуссии лидеров на французском языке Трюдо сказал, что О'Тул встал на сторону оружейного лобби и хотел отменить либеральный запрет на штурмовое оружие.

Он также сказал десятки из них. Консервативные парламентарии проголосовали за законопроект о пресечении абортов, который потерпел поражение в Палате общин в июне.

«Г-н О'Тул отказался сообщить канадцам, что он хочет делать. Он подписывает специальные соглашения. группы интересов «, — сказал Трюдо. «Он предлагает слабое руководство … ему нельзя доверять».

О'Тул, который постоянно критиковал решение Трюдо о проведении внеочередных выборов во время пандемии COVID-19, возразил, что либеральный лидер «скажет все, чтобы победить», и сказал, что он выступает за право на аборт.

В прошлое воскресенье О'Тул отменил предвыборное обещание отменить запрет на некоторые штурмовые орудия после того, как Трюдо обвинил его в том, что он укрывается от оружейного лобби.

Трюдо назвал выборы на два года раньше запланированного срока референдумом. он справился с пандемией, но изо всех сил пытается преодолеть усталость избирателей.

Двухчасовые дебаты в среду были вторыми и заключительными, которые проводились на французском языке, на котором преимущественно говорят в Квебеке. На провинцию приходится 78 из 338 мест в Палате общин, и она имеет решающее значение для любой партии, претендующей на должность.

В четверг лидеры проведут еще одни дебаты на английском языке, на котором говорят две трети канадцев. 38 миллионов населения. Опрос Ipsos Research для Global News в среду показал, что консерваторы получили 35% общественной поддержки, либералы — 32% и левые новые демократы — 21%.

(1 доллар = 1,2702 канадских доллара) < п />

Добавить комментарий