Премьер-министр Японии и генеральный директор Pfizer обсуждают поставку дополнительных доз вакцины в 2021 году в Японию | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Премьер-министр Японии и генеральный директор Pfizer обсуждают поставку дополнительных доз вакцины в 2021 году в Японию

Канишка Сингх

(Рейтер) — Премьер-министр Японии Ёсихиде Суга в субботу попросил американского производителя лекарств Pfizer Inc (NYSE: PFE) предоставить в Японию дополнительные поставки вакцины COVID-19 в этом году, сообщает Nikkei.

Pfizer подтвердил в электронном письме, что генеральный директор Pfizer Альберт Бурла встретился с Шугой виртуально, чтобы обсудить поставку вакцины в последний день трехдневного визита Шуги в Вашингтон. Вакцина Pfizer / BioNTech — единственная одобренная в Японии.

Японская газета Nikkei ранее сообщала, что Шуга попросил Pfizer предоставить больше доз вакцины.

Прививки значительного пожилого населения Японии начались в понедельник, но некоторые эксперты предупредили, что население в целом может не иметь доступа к вакцинации до конца лета или даже зимой из-за ограниченных запасов.

Япония была одной из последних крупных экономик, начавших вакцинацию COVID-19, когда она началась в середине февраля после внутренних испытаний для обеспечения безопасности.

Только 0,9% населения Японии получили свою первую прививку по состоянию на пятницу, по сравнению с 2,5% в Южной Корее и 48% в Великобритании.

Ведущие эксперты в области здравоохранения Японии признали, что пандемия COVID-19 вступила в четвертую волну.

Согласно комментарию экспертов в области здравоохранения, опубликованному в British Medical Journal в среду, Япония продемонстрировала «низкие показатели» в сдерживании передачи вируса, наряду с ограниченными возможностями тестирования и медленным развертыванием вакцинации.

В пятницу глава Олимпийских игр в Токио заявил, что Япония намерена провести безопасные Игры этим летом, поскольку рост числа случаев COVID-19 вызвал расширение контроля за распространением инфекции и новые призывы к тому, чтобы Игры снова были отложены или отменены.