Представляя свой последний бензиновый автомобиль, Lotus отправляется в погоню за Porsche | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Представляя свой последний бензиновый автомобиль, Lotus отправляется в погоню за Porsche

Ник Кэри

ХЕТЕЛЬ, Англия (Reuters). Во вторник Lotus представила свой последний бензиновый автомобиль, что стало важной вехой в пути британского бренда спортивных автомобилей к концу десятилетия к тому, чтобы стать полностью электрическим и гораздо большим автопроизводителем.

Lotus и ее китайский владелец Geely хотят превратить то, что сейчас является крошечной компанией, производящей около 1500 спортивных автомобилей в год, в электростанцию, которая производит десятки тысяч высококачественных салонов и спортивных внедорожников (внедорожников).

«Мы признаем, что нам нужно увеличить наши доходы, а сегмент спортивных автомобилей ограничен», — сказал Reuters управляющий директор Lotus Мэтт Уиндл. «Таким образом, мы стремимся предложить разнообразные продукты Lotus по всему ассортименту для разных людей на разных этапах их жизни.«

План расширения мало чем отличается от плана спортивного автомобиля Volkswagen (DE: VOWG_p) Porsche, который значительно расширился с момента запуска своего внедорожника Cayenne в 2002 году. В прошлом году Porsche продала более 90 000 Cayennes, безусловно, ее бестселлер, почти в три раза больше продаж самого известного автомобиля 911.

Проект Lotus начинается с Emira, который он представил на своем заводе в Хетеле на старой военно-воздушной базе в восточной Англии, где он планирует производить около 4800 спортивных автомобилей в год — с возможностью сделать больше, если спрос будет высоким.

Emira, которая начнется с 60 000 фунтов (83 000 долларов), является первой новой бензиновой моделью Lotus за более чем десятилетие, но она будет последней, работающей на ископаемом топливе.

Lotus разработала его так, чтобы он выглядел как брат Evija, электрического «гиперкара», который будет иметь производственный цикл всего из 130 автомобилей — это 130-я модель в 73-летней истории Lotus — и будет продаваться примерно за два миллиона фунтов (2,8 доллара). миллион) каждый.

Указывая на Emira и Evija рядом на полу студии автопроизводителя, Рассел Карр, глава отдела дизайна Lotus, сказал, что с нетерпением ждет «скропления этой волшебной пыли» на новых моделях компании «образ жизни».

Geely купил 51% акций Lotus в 2017 году, положив конец многолетней финансовой борьбе за компанию при различных предыдущих владельцах, которые заставили ее отложить несколько новых моделей.

Lotus в настоящее время является частью растущей империи для китайского автопроизводителя, который владеет шведским Volvo Cars и является крупнейшим акционером немецкого Daimler (OTC: DDAIF).

ДИНАМИЧЕСКИЙ РОСТ ПОТЕНЦИАЛ

Основатель Geely Ли Шуфу стремится создать глобальную компанию, основанную на брендах, которые делятся технологиями с китайской базы поставок под уникальными скинами. Он в значительной степени оставил детали того, как бренды реализуют эту стратегию, в руках местных менеджеров.

Geely и другой акционер Lotus, малайзийская Etika Automotive, инвестируют более 2 миллиардов долларов в расширение своего производства, включая новый завод в китайском городе Ухань, где будут построены первые новые модели образа жизни Lotus.

«В Lotus есть потенциал для динамичного роста», — сказал Сэм Фиорани, вице-президент по глобальному прогнозированию транспортных средств в AutoForecast Solutions. «Но они должны опасаться разбавлять имя Lotus, потому что, если их новые модели не будут считаться достойными этого названия, это может повредить бренду во всем мире.«

Руководитель отдела дизайна Карр сказал, что участие в большой автомобильной группе дало Lotus доступ к технологиям, которые было бы трудно получить самостоятельно — таким как сенсорный экран на приборной панели в Emira.

И в знак уважения к изменению привычек потребителей, новый спортивный автомобиль будет иметь первый для Lotus: держатели для чашек.

Управляющий директор Windle также сказал, что Geely одобрил запрос Lotus на строительство новых внедорожников и седанов на платформе, разработанной британской компанией, вместо того, чтобы делиться основами с Volvo или полностью электрическим Polestar.

Windle сказал, что это позволит Lotus продолжать работать в качестве поставщика и инженера для других автопроизводителей, что он делал в течение многих лет со своим подразделением Lotus Engineering. Он сказал, что несколько автопроизводителей проявили интерес к платформе Lotus EV.

Geely хочет, чтобы Lotus Engineering была отличным технологическим механизмом в своей более широкой группе компаний, внедряя собственные технологии с самостоятельным приводом, интеллектуальные технологии и технологии электрической мобильности.

В настоящее время Lotus разрабатывает платформу для электрических спортивных автомобилей в партнерстве с Renault (PA: RENA) для французского бренда Alpine, и эта структура также будет доступна для других автопроизводителей.

Windle признает, что разветвление на внедорожники и седаны представляет риск.

«Это вызов, и он уходит от того, к чему мы привыкли исторически», — сказал он. «Но тогда я бы сказал, что наше экономическое обоснование также не работало исторически.«

(1 доллар = 0,7234 фунта)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика