Представитель ФРС, предупреждавший о недвижимости, был активным трейдером REIT

(Bloomberg) — Один из крупнейших внутренних критиков Федеральной резервной системы рисков, связанных с недвижимостью в США, был активным инвестором в Финансовая информация раскрыта в прошлом году.

Президент ФРС Бостона Эрик Розенгрен внес в листинг четырех отдельных инвестиционных фондов недвижимости и раскрыл информацию о нескольких покупках и продажах этих и других ценных бумаг, как следует из документов.

< p> Представитель ФРС Бостона Люси Уорш подтвердила, что сделки Розенгрена не проводились через слепое доверие, но «его инвестиционные решения соответствуют строгим этическим правилам и временным рамкам системы».

Отдельные документы для главы ФРС Далласа Роберта Каплана, бывшего Goldman Sachs Group Inc (NYSE: GS). исполнительный директор, показал несколько транзакций на сумму более 1 миллиона долларов в прошлом году, когда экономика США была потрясена Covid-19. Он также сообщил, что его доля в бейсбольной команде Kansas City Royals превышает 1 миллион долларов.

Центральный банк США снизил процентные ставки до нуля в марте, когда пандемия распространилась, и начал покупать товары на сотни миллиардов долларов. Казначейские облигации и ценные бумаги с ипотечным покрытием для успокоения финансовых рынков.

Розенгрен, который в публичных выступлениях обсуждал свои опасения по поводу коммерческой недвижимости, также призвал ФРС рассмотреть возможность сокращения покупок MBS быстрее, чем казначейские облигации, чтобы избежать перегрева рынка жилья.

Сначала The Wall Street Journal. сообщил о торговой деятельности Kaplan, которая включала транзакции на сумму более 1 миллиона долларов в более чем дюжине компаний, включая Delta Airlines (NYSE: DAL) Inc., Alphabet (NASDAQ: GOOGL) Inc., Google и Verizon Communications Inc (NYSE: VZ).

«Все транзакции были проверены генеральным юрисконсультом ФРС Далласа, который подтвердил, что транзакции соответствовали кодексу поведения банка. В период отключения Федеральной резервной системы, когда торговая деятельность запрещена, сделки не проводились », — говорится в заявлении ФРС Далласа.

Все 12 региональных ФРС предоставили своим президентам финансовую информацию за 2020 год. Большинство из них не показали ничего необычного, при этом в прошлом году сообщалось о незначительных торгах или вообще об их отсутствии.

© Bloomberg L.P., 2021

Добавить комментарий