Председателю ФРС Пауэллу может потребоваться продать миллионы облигаций по новым правилам

(Reuters) – Председателю Федеральной резервной системы Джерому Пауэллу может потребоваться продать облигации на сумму до 3 миллионов долларов чтобы соответствовать новым правилам, опубликованным центральным банком США в четверг, показывает обзор его финансовой информации.

Пауэлл, похоже, единственный управляющий ФРС, чьи активы подлежат продаже в соответствии с новой политикой, опубликованной после недельного обзора после того, как стало известно, что некоторые политики ФРС вели активную торговлю ценными бумагами в прошлом году даже в качестве центрального правительства. Банк предпринимал агрессивные действия на финансовых рынках.

В своей государственной документации по этике за 2020 год Пауэлл сообщил об общих финансовых активах, оцениваемых в 98 миллионов долларов.

Среди них были муниципальные облигации на сумму от 1,25 до 3 миллионов долларов, принадлежащие его семейным трастам.

Правила, выпущенные в четверг, запрещают директивным органам ФРС владеть такими ценными бумагами. По словам представителя ФРС, держатели должны будут продать свои активы.

Никакие другие управляющие ФРС не сообщали о владениях, которые, по всей видимости, подлежат обязательной продаже.

Отвечая на вопрос о его авуарах на пресс-конференции в прошлом месяце, Пауэлл сказал, что муниципалитет всегда “считался довольно безопасным местом для инвестиций человека из ФРС, потому что, как вы знаете, известно, что ФРС будет никогда не покупайте муниципальные ценные бумаги ».

Но после того, как разразилась пандемия, ФРС начала покупать большие участки финансовых рынков, чтобы не допустить их закрытия, в том числе муниципальные и корпоративные облигации.

Неясно, сколько времени пройдет до того, как новые правила вступят в силу.

(Скорректирует общие активы Пауэлла, указанные в отчетности, до 98 млн долларов)