Председатель Toshiba выступил с осторожным заявлением о закрытом предложении CVC

ТОКИО (Рейтер) — Председатель правления Toshiba (OTC: TOSYY) Corp в пятницу опубликовал заявление по поводу недавнего предложения CVC Capital Partners о частной собственности, заявив, что оно было добровольным и что сделка потребует различных антимонопольных одобрений и финансирования.

«Это первоначальное предложение CVC было совершенно добровольным и не инициированным Toshiba», — сказал председатель правления Осаму Нагаяма.

Toshiba рассматривает предложение частной инвестиционной компании на сумму 20 миллиардов долларов. Сделка поможет защитить Toshiba и генерального директора Нобуаки Куруматани, которые присоединились к компании из CVC, на фоне усиливающегося давления со стороны акционеров-активистов.

Но аналитики также предупреждают о жестких проверках со стороны регулирующих органов, поскольку бизнес Toshiba включает строительство ядерных реакторов и литий-ионных батарей, используемых на военных подводных лодках.

Нагаяма сказал, что предложение CVC зависит от финансовой помощи со стороны соинвесторов и финансовых институтов.

«Мы ожидаем, что такой процесс финансирования потребует значительного количества времени и сложностей для рассмотрения», — сказал он, добавив, что правление внимательно рассмотрит это предложение.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий