Предложение американского миллиардера по налогам, похоже, объединяет демократов – но сработает ли оно?

Тревор Ханникатт и Джарретт Реншоу

ВАШИНГТОН (Рейтер) – Ожидается первое в своем роде предложение от законодателей-демократов о налогообложении американских миллиардеров на принадлежащие им активы. По словам налоговых экспертов и инвесторов, столкнуться с проблемами со стороны сверхбогатых и реализовать его будет непросто.

Предложение, которое должно быть обнародовано во вторник, потребует от примерно 700 американских миллиардеров платить налоги ежегодно. когда их акции и некоторые другие активы увеличиваются в цене, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

В настоящее время такие налоги взимаются только при продаже запасов.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси говорит, что демократы надеются, что в рамках этого плана будет собрано до 250 миллиардов долларов, чтобы помочь заплатить за расширение системы социальной защиты и борьбу с изменением климата.

Эти положения могут быть трудными для выполнения, даже если они станут закон. Эксперты говорят, что некоторые миллиардеры переместят свое богатство с активов, которые легко отслеживать и облагать налогом в соответствии с новыми правилами, на активы, которые таковыми не являются. Они также предупреждают, что резкое падение рынка может дать миллиардерам новые налоговые льготы.

«Это глупая идея», – сказал миллиардер Леон Куперман, инвестор, который предупреждал, что такой закон может вызвать «неестественные» экономические реакции. «Прогрессивные люди идут обедать».

Но Габриэль Зукман, профессор экономики Калифорнийского университета в Беркли, чьи исследования в этой области помогли вдохновить демократические налоговые предложения, сказал, что «у миллиардеров налоги ниже, чем у среднего класса. “в процентах от их дохода.

«Это будет историческое событие. Это будет самый прогрессивный налог за всю историю», – сказал Цукман.

Заставить миллиардеров понизиться может быть одной из идей, способных объединить демократов, которые пытаются разрешить другие идеологические споры по поводу того, что должно быть в их пакете социальных расходов. Законопроект является политикой подписи президента Джо Байдена и, вероятно, будет оценен в 1,5 триллиона долларов или более в течение 10 лет.

Байден поддерживает более высокие налоги для богатых и корпораций и в частном порядке поддержал предложение, сфокусированное на налогообложении миллиардеры, по словам человека, знакомого с его мышлением.

Сенатор-демократ Джо Манчин, центрист с фактическим правом вето на повестку дня Байдена в поровну разделенном Сенате, заявил в понедельник: «Я открыт для любых вещей, которые заставляют людей платить, но не платят сейчас».

ПРОБЛЕМЫ ВПЕРЕДИ

По мнению налоговых и юридических экспертов, предложение, если оно будет принято, скорее всего, будет немедленно оспорено в суде и со стороны налогоплательщиков, стремящихся уклониться от правил.

«Я потенциально мог видеть людей, пытающихся избавиться от активов, которые легче оценить», – сказал Тим Лаффи, юрист, возглавляющий налоговую политику и исследования в Rockefeller Capital Management, которая управляет деньгами для богатых семей. «Очевидно, что все, что публично продается, имеет установленную стоимость, поэтому, возможно, мы увидим толчок к альтернативным инвестициям».

Он также сказал, что могут возникнуть юридические проблемы, такие как оспаривание того, были ли оцененные активы, которые не были проданы может рассматриваться федеральным правительством как налогооблагаемый доход.

Республиканцы не поддерживают законопроект Байдена о социальных расходах и, вероятно, также выступят против налога миллиардеров.

«Они говорят о реорганизации всей экономики после двухдневных обсуждений на обратной стороне конверта», – сказал лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл, добавив, что «безрассудная схема» не получила «сколько-нибудь значимого исследования или проверки». p>

Согласно плану, детали которого все еще дорабатываются, прибыль от акций и других легко торгуемых активов будет облагаться налогом только для налогоплательщиков США с активами более 1 миллиарда долларов или 100 миллионов долларов дохода в течение трех лет подряд, согласно люди, знакомые с этим вопросом.

Миллиардеры будут платить ставку прироста капитала на свою прибыль в этом году, вместо того, чтобы откладывать счет на неопределенный срок, удерживая активы. Убытки компенсируют это обязательство. Налог на прирост капитала для активов, удерживаемых более года, в настоящее время составляет 23,8%, что меньше максимума в 37% для обычного дохода.

Новый налог также будет взиматься с активов, которые не так легко торгуются, например, недвижимость или доля в бизнесе. В этом случае миллиардеры будут платить дополнительную плату при продаже актива.

Не все миллиардеры против. Джордж Сорос, инвестор и либеральный активист, «благосклонен», заявил его пресс-секретарь Рейтер в понедельник.

В июньском отчете ProPublica говорится, что Сорос не платил федерального подоходного налога три года подряд. Ссылаясь на данные частной налоговой службы, в нем говорится, что Джефф Безос из Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) и Илон Маск из Tesla (NASDAQ: TSLA) Inc также смогли за несколько лет обойти все обязательства по федеральному подоходному налогу. >> p> Тем не менее, это предложение окажет новое давление на IRS, которое обеспечивает соблюдение налогового законодательства США и было пустым https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-usa-irs-explainer/explainer- затруднял-irs-налоговое-агентство-может-понадобиться-месяцы-деньги-деньги-американцам-idUSKBN21D2II из-за урезания бюджета и застревал из-за устаревших технологий.