Потери доллара после ухода за больными после повествования о восстановлении данных о рабочих местах; безупречно плавучий

Кевин Бакленд

ТОКИО (Рейтер). В пятницу доллар США продемонстрировал самую большую потерю за 10 дней после того, как разочаровывающие данные по рынку труда США подорвали оптимизм в отношении скорейшего восстановления страны после пандемии COVID-19.

Доллар продолжал противодействовать своей традиционной роли валюты-убежища, в одночасье упав в симпатии к акциям США после того, как неожиданный рост еженедельных обращений за пособием по безработице испортил экономические перспективы.

Британский фунт торговался около почти трехлетнего максимума, достигнутого в одночасье, когда он вырос больше чем за месяц, на фоне агрессивной программы вакцинации Великобритании.

Индекс доллара немного изменился на отметке 90,584 в начале азиатской сессии после того, как падение на 0,4% в одночасье прервало двухдневную серию побед. На этой неделе индикатор вернулся к более или менее безубыточности.

Ряд данных о мягком труде оказывает давление на доллар, даже несмотря на то, что другие показатели продемонстрировали устойчивость, и по мере того, как усилия президента Джо Байдена по борьбе с пандемией принимают форму, включая предлагаемый пакет расходов в размере 1,9 триллиона долларов.

«Перспектива массивного фискального стимулирования в США плюс успешное внедрение вакцины — веские аргументы в пользу того, что в этом году США выздоровеют», — написал в Сиднее Родриго Катрил, старший валютный стратег-аналитик Национального банка Австралии (OTC: NABZY). заметка клиента.

«Но данные о заявках на пособие по безработице, полученные за одну ночь, служат напоминанием о неравномерности восстановления экономики».

В пятницу фунт стерлингов практически не изменился и составил 1,3965 доллара после скачка на 0,8% на предыдущей сессии, когда он поднялся до 1,3986 доллара впервые с апреля 2018 года.

Курс евро немного изменился и составил 1,2089 доллара после роста на 0,4% за ночь.

Доллар купил 105,695 иен, немного изменившись после двухдневного отката от пятимесячного максимума в 106,225, достигнутого в среду.

Что касается криптовалют, биткойн продолжал колебаться в районе 51 500 долларов, консолидировавшись после достижения в среду рекордных 52 640 долларов в ралли, вызванном одобрением Tesla (NASDAQ: TSLA) Inc и других. В 2021 году он вырос примерно на 78% после более чем четырехкратного роста в прошлом году.

Менее крупный конкурент Ethereum в пятницу поднялся до рекордной отметки в 1 951,89 доллара, лишь побив максимум предыдущего дня. В этом году он вырос примерно на 162%.

В четверг производитель микросхем Nvidia (NASDAQ: NVDA) Corp анонсировал новый процессор, разработанный специально для майнинга Ethereum.