После многонедельной победы нефтяные быки уступают по Brent, но не радуют медведей WTI

Барани Кришнан

Investing.com – Нефтяные быки увидели, что их многонедельный выигрыш по Brent подошел к концу, но все же им удалось лишить медведей радости по поводу американской сырой нефти, которая закончилась в тот же день и чуть ниже, чем неделей ранее.

Поскольку группа производителей ОПЕК + готовится снова обсудить рынок на своем ежемесячном собрании в следующий четверг, остается не так много возможностей для повышения цен на нефть правильно в среде, где трейдерам постоянно напоминают о попытках картеля удерживать поставки на ужасающем низком уровне вопреки спросу.

В преддверии встречи Алжир заявил в четверг, что добыча сырой нефти не должна увеличиваться более чем на 400 000 баррелей в день, о которых Организация стран-экспортеров нефти и их союзники договорились несколько месяцев назад. Эксперты по энергетике говорят, что общий прирост на 2 миллиона баррелей, запланированный ОПЕК в период с ноября по апрель, сродни падению в море для рынка, которому нужно как минимум на миллион баррелей больше каждый месяц.

«Дефицит нефтяного рынка в этом квартале может составить всего 300 000 баррелей в день, но риски всплеска спроса по-прежнему высоки», – сказал Эд Мойя, руководитель отдела исследований в Северной и Южной Америке платформы онлайн-торговли OANDA.

Стивен Бреннок, нефтяной брокер в PVM, согласился с этим, заявив Рейтер, что ОПЕК + «намерена и дальше выступать в качестве ключевого столпа поддержки цен» с его удушающей властью над предложением.

Брент, торгуемый в Лондоне, мировой эталон нефти, завершил торги в пятницу с повышением на 6 центов, или 0,07%, до 84,38 доллара. Однако за неделю цена на нефть марки Brent упала на 1,15 доллара, или на 1,3%. Это была первая отрицательная неделя для Brent после семи недель побед подряд. Однако цена на нефть марки Brent по-прежнему выросла на 7,5% за месяц и примерно на 61% за год.

США. Котировки на нефть West Texas Intermediate за день подорожали на 76 центов, или на 0,9%, по 83,57 доллара за баррель. Это привело к тому, что WTI понес номинальный убыток в 19 центов, или 0,2%, за неделю. В течение месяца WTI по-прежнему выросла на 11%, в то время как за год она выросла на 72%.

Цены на нефть упали в начале недели из-за возможности проведения Ираном ядерных переговоров с западными державами на фоне переговоров Тегерана. пытается освободиться от санкций США, запрещающих продажу ее нефти по всему миру.

Еженедельное увеличение запасов сырой нефти в США также повлияло на рынок, поскольку Управление энергетической информации сообщило об уровне запасов. вдвое превзошли ожидания рынка. Рост произошел благодаря тому, что нефтеперерабатывающие предприятия на прошлой неделе увеличили импорт сырой нефти, чтобы производить больше продуктов, таких как бензин и дизельное топливо, в то время как экспортеры сырой нефти отгружали меньше.