Портовые рабочие Монреаля обещают дать отпор после того, как правительство Канады приняло закон о прекращении забастовки | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Портовые рабочие Монреаля обещают дать отпор после того, как правительство Канады приняло закон о прекращении забастовки

(Рейтер). Профсоюз докеров второго по величине порта Канады заявил в субботу, что будет оспаривать новый закон правительства Канады о прекращении забастовки в суде, поскольку он нарушает основные права, защищенные хартией.

Поздно вечером в пятницу правительство Канады приняло закон о возвращении к работе, чтобы остановить забастовку, начатую в порту Монреаля на этой неделе рабочими из-за изменений в их графиках работы.

1125 портовых рабочих Канадского союза государственных служащих (CUPE) в Квебеке назвали новый график работы Ассоциации морских работодателей несправедливым и потребовали его отозвать. В понедельник они начали вторую забастовку менее чем за год.

CUPE заявил, что сегодня мрачный день для прав рабочих в Канаде.

«Премьер-министр Трюдо только что направил убедительный и четкий сигнал всем работодателям по всей стране: не нужно добросовестно вести переговоры с вашими работниками, потому что, если дела пойдут плохо, мы будем рядом, чтобы поддержать вас», — Марк Хэнкок, сказал президент CUPE National.

Министр труда Филомена Тасси заявила в заявлении в пятницу, что законопроект получил одобрение королевской семьи, что положило конец забастовке, добавив, что все портовые операции должны быть возобновлены, когда закон вступит в силу в субботу.

Правительство будет работать со сторонами, чтобы выбрать посредника в ближайшие дни, чтобы помочь достичь соглашения, сказал Тасси, добавив, что посредник-арбитр будет выбран в ближайшие дни.

Рабочие, входящие в профсоюзы, ведут переговоры по контракту с 2018 года.

Лидеры бизнеса призвали правительство вмешаться, вызвав обеспокоенность по поводу забастовки, нарушающей цепочки поставок, поскольку страна изо всех сил пытается оправиться от пандемии COVID-19.

По оценкам Канадской торговой палаты, остановка рабочей силы будет стоить от 10 до 25 миллионов канадских долларов в день.

Добавить комментарий