Половина штатов США рано покончит с пандемической безработицей, поддерживаемой Байденом | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Половина штатов США рано покончит с пандемической безработицей, поддерживаемой Байденом

Говард Шнайдер и Тревор Ханникутт

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Половина штатов США, все во главе с республиканскими губернаторами, сокращает миллиарды долларов пособий по безработице для жителей, отказываясь от ключевой части реакции президента Джо Байдена на рецессию коронавируса.

Выплаты — дополнительные 300 долларов в неделю от федерального правительства получателям безработицы из-за пандемии — стали частью политической битвы в Вашингтоне за то, как наилучшим образом вывести страну из экономического спада.

Во вторник Мэриленд стал 25-м штатом, объявившим, что прекратит выплаты в размере 300 долларов в неделю до провала федеральной программы в сентябре. Губернатор Ларри Хоган сказал, что, хотя программа дала «важное временное облегчение» во время пандемии, теперь она больше не нужна «вакцины и рабочие места» … в хорошем запасе.«

Графика: красное состояние — https://graphics.reuters.com/USA-ECONOMY/EMPLOYMENT/gjnvwmwzlvw/chart.png

Хоган следит за 24 другими государственными лидерами Республиканской партии и бизнес-лоббистскими группами, которые говорят, что выгоды означают, что люди отказываются от хорошей работы, оставляя компании без работников, которых им нужно вновь открыть.

Администрация Байдена, демократы, рабочие, активисты и некоторые экономисты утверждают, однако, что множество постоянных проблем — от отсутствия ухода за детьми до постоянного страха перед инфекцией и низкой заработной платы — удерживают людей от рабочей силы. Чуть более 41% из 328 миллионов человек в Соединенных Штатах полностью вакцинированы.

Соединенные Штаты собираются пройти проверку этого вопроса в режиме реального времени. 25 штатов, отказавшихся от федеральных денежных средств, объявили разные даты окончания программы. Льготы истекают 12 июня на Аляске, в Айове, Миссисипи и Миссури, а остальные 21 штат выпадают до 10 июля.

Безработные по-прежнему могут иметь право на получение регулярных государственных пособий по безработице. Но они сильно различаются. Чиновники Белого дома подчеркнули, что безработные должны устроиться на подходящую работу.

«Мы считаем, что работникам потребуется время, чтобы восстановить уверенность в безопасности на рабочем месте, восстановить меры по уходу за детьми, в школе и на дороге и закончить вакцинацию», — заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Белый дом не будет пытаться помешать штатам сократить специальные пособия по безработице, сказала она в прошлом месяце.

На основании данных, полученных от 8 мая, министерство труда собирало около 2,8 миллиона человек, которые собирали пандемические пособия в 25 штатах, прекращающих программу в ближайшие несколько недель.

Графика: количество преимуществ истекает — https://graphics.reuters.com/USA-ECONOMY/UNEMPLOYMENT/xlbpgkoxdpq/chart.png

Вакансии находятся на рекордно высоком уровне в Соединенных Штатах, в то время как рост рабочих мест в апреле составил разочаровывающие 266 000 человек. Работодатели в отраслях от производства до гостеприимства говорят, что они отчаянно ищут больше работников.

Чиновники Белого дома опасаются, что поспешное убийство программ слишком рано, до того, как массовая вакцинация будет завершена, может навредить работающим людям и экономике, которая все еще пытается вернуться к здоровью, и миллионам рабочих мест, не достигшим того места, где она была до пандемии.

Майский опрос Quinnipiac показал, что 54% американцев согласны с тем, что штаты должны досрочно прекратить дополнительные льготы. Избыточные деньги для рабочих были популярны среди избирателей до 2020 года, когда обещание Байдена о стимулировании помогло демократу набрать голоса, необходимые для победы над президентом-республиканцем Дональдом Трампом.

Обогащение и расширение страхования по безработице — расширение права на включение «гигантских» работников и пополнение государственных платежей тем, что первоначально составляло 600 долларов в неделю, — считалось ключевым в битве Белого дома Байдена против того, что угрожало глубокой и продолжительной пандемической рецессией.

Дополнительные деньги привели к странным обстоятельствам, когда многие работники зарабатывали больше на безработице, чем на работе, но это помогло стимулировать экономику неожиданными способами: личные доходы фактически выросли во время пандемии, сбережения домохозяйств резко возросли, потребление задерживалось, когда люди разорялись на новых автомобилях и приборах, и страшная волна долговых дефолтов никогда не происходила.

Добавить комментарий