Polkadot представит гранты на $814 млн по мере приближения аукциона парачейнов

Технология блокчейн остается основным двигателем децентрализации цифровых активов. Это привело к появлению нескольких сетей блокчейнов, каждая из которых имеет свои уникальные и отличительные особенности. Среди них Polkadot называют блокчейном блокчейнов из-за его объединяющей природы.

Гэвин Вуд, основатель Polkadot, сообщил о фонде развития в размере около 777 миллионов долларов перед аукционами по аренде парачейнов.

Открытие этого фонда развития происходит за несколько недель до аукционов парачейнов. Долгожданные аукционы планируется начать 11 ноября. Это означает, что средства, возможно, будут полезны для решения проблем развития будущей экосистемы парачейнов сети.

Причина финансирования Polkadot

В своем воскресном твите Вуд упомянул о выделении более 18,9 миллиона Polkadot (DOT) из казны сети. Ориентировочная стоимость токенов составляет около 814 миллионов долларов. Они предназначены для фонда развития, который впоследствии будет распределяться через систему управления сообществом.

Основатель Polkadot предложил план расходования средств со ссылкой на мобилизацию капитала для реализации видения сообщества. Сетевое видение заключается в развитии, улучшении и обучении экосистемы и любых ценностей управления Polkadot.

«В настоящее время в казначействе Polkadot имеется 18 936 300 DOT (DOT, а не USD – посчитайте), готовых потратить на *ваши* идеи по созданию, улучшению, обучению и вообще на все остальное, что руководство Polkadot считает ценным», – написал Гэвин Вуд.

Вики Polkadot упоминает, что казначейские средства могут быть использованы с одобрения совета. Обычно совет Polkadot голосует по представленным им предложениям. В настоящее время он насчитывает 13 членов и планирует расширить до 24 членов в будущем.

polkadot predstavit granty nanbsp814 mln ponbspmere priblizhenija aukciona parachejnov 4ce7dfa

DOT готовится к «бычьему бегу» | Источник: DOTUSD на TradingView

Ряд прошлых голосований руководства Polkadot предполагает участие его сообщества. Таким образом, существует вероятность того, что фонд развития может быть направлен на расширение участия держателей DOT в процессах управления.

Отчет Polkassembly показал, что за последнюю неделю было направлено три предложения по управлению. Явка на голосование равна нулю, шести и семи соответственно.

Процедура в сети заключается в том, что, когда кто-либо выдвигает предложение, он резервирует как минимум 5% депозит от предложенных расходов. В случае принятия залог возвращается, но в случае отклонения он будет сокращен.

Слэширование – это механизм записи, который сеть использует для предотвращения некорректного поведения валидаторов. Таким образом, вполне возможно, что процесс сокращения Polkadot, который подвергает риску средства владельцев, препятствует участию в управлении на платформе.

Предстоящие аукционы парачейнов – это средство для Polkadot реализовать свое видение фрагментированной экосистемы. Это приведет к тому, что проекты на Polkadot будут конкурировать за любой из 100 слотов парачейна через свои заявки путем блокировки DOT.

Парачейны – это своего рода интероперабельные сайдчейны Polkadot, способные размещать децентрализованные протоколы и приложения. Кроме того, они могут выполнять специализированные вычисления и взаимодействовать с основной сетью ретрансляции Polkadot с подтверждением доли владения при выполнении транзакций.

Кроме того, существующая ретрансляционная сеть Polkadot выполняет единственную функцию обработки переводов, управления и услуг по размещению стекинга в сети. Таким образом, новые парачейны могут предлагать расширенные функции, которые включают совместимость между блокчейнами и функциональность смарт-контрактов.

Следовательно, фонд развития может служить стимулом для разработчиков, чтобы они могли больше создавать на Polkadot до выпуска парачейнов.

Источник