Политика Гонконга в отношении отсутствия COVID подрывает статус финансового центра – Industry Group

ГОНКОНГ (Рейтер) – Группа финансовой отрасли предупредила в понедельник, что политика Гонконга без COVID и строгие карантинные требования для международных путешественников угрожает подорвать статус города как финансового центра.

Азиатская ассоциация индустрии ценных бумаг и финансовых рынков (ASIFMA) заявила, что опрос членов, включая некоторые из крупнейших в мире банков и управляющих активами, показал, что 48% рассматривают возможность перевода персонала или функций из Гонконга из-за операционных проблем, включая неопределенность в отношении когда и как будут отменены ограничения на поездки и карантин.

В Гонконге действуют одни из самых строгих ограничений на поездки в мире, и он практически свободен от COVID-19, однако, в отличие от регионального конкурента Сингапура, который медленно открывает свои границы, в городе, управляемом Китаем, нет общественный план открытия для иностранных путешественников.

Местные лидеры говорят, что их внимание сосредоточено на снятии ограничений на поездки из Гонконга в материковый Китай, где также есть строгие ограничения на въезд. В настоящее время путешественники из Гонконга на материк все еще должны проходить карантин.

«Статус Гонконга как (международного финансового центра) подвергается все большему риску вместе с его долгосрочным экономическим восстановлением и конкурентоспособностью как ведущего места для ведения бизнеса», – открыто заявил исполнительный директор Asifma Марк Остин. письмо финансовому секретарю Гонконга Полу Чану.

В письме содержится ряд рекомендаций, включая публикацию «дорожной карты для выхода из стратегии Гонконга, основанной на« нулевом заболевании »COVID-19, выходящей за рамки исключительно непосредственной цели открытия границы с Китаем», а также определение приоритетности вакцинации.

В Гонконге с начала пандемии зарегистрировано чуть более 12300 случаев заболевания, в основном завозных, и 213 смертельных случаев.

Региональный конкурент Сингапур расширяет количество поездок без карантина почти до дюжины. страны, но власти не могут решить, как это сделать, одновременно предотвращая всплеск случаев заболевания Covid-19 среди пожилых людей и людей со слабой иммунной системой.