Поддерживаемый Федерером сапожник On, дебютировавший на Нью-Йоркской фондовой бирже, оценивается более чем в 11 миллиардов долларов

(Reuters) — Акции On Holding AG, поддерживаемого Роджером Федерером, подскочили более чем на 47% после их дебюта на Нью-Йоркской фондовой бирже. В среду компания Exchange оценила производителя обуви примерно в 11,35 миллиарда долларов.

IPO проводится в то время, когда спортивное снаряжение, особенно обувь, улетает с полок в большинстве розничных продавцов из-за закрытия спортзалов из-за COVID-19. людей, чтобы заняться бегом, чтобы поддерживать себя в форме.

В ходе первичного публичного размещения (IPO) компания продала 31,1 млн акций по цене 24 доллара, что значительно превышает целевой ценовой диапазон от 20 до 22 долларов, собрав 746,4 млн долларов. Его акции открывались по цене 35,40 доллара.

On была основана в 2010 году энтузиастами Оливье Бернхардом, Дэвидом Аллеманном и Каспаром Коппетти, а в 2019 году Федерер инвестировал в компанию нераскрытую сумму.

В начале этого года 20-кратный победитель турниров Большого шлема объединился с компанией для разработки теннисной обуви Roger Pro.

Компания On также производит кроссовки Cyclon из клещевины, которые полностью перерабатываются. Обувь доступна только по подписке, и ее необходимо возвращать компании для получения новой, когда она изнашивается.

Размещение компании в листинге происходит в то время, когда растет мировой спрос и интерес инвесторов к экологически безопасным технологиям. продуктов.

Среди других недавно обнародованных стартапов, ориентированных на устойчивое развитие, можно назвать Honest Co голливудской звезды Джессики Альбы и Oatly Group AB, поддерживаемую Опрой Уинфри (NASDAQ: OTLY).

Производитель шерстяной обуви Allbirds также подал заявку на IPO в прошлом месяце.

В апреле Reuters сообщило, что производитель обуви планировал листинг осенью https://www.reuters.com/legal/transactional/federer-backed-shoe-firm-running-target-autumn-ipo-sources-2021-05-28, что может принести ему оценку от 4 до 6 миллиардов долларов.

Существующий акционеры также предложили чуть более 5 миллионов акций в ходе IPO, и компания не получит никакой из этих доходов.

Goldman Sachs & Co (NYSE: GS), Morgan Stanley (NYSE: MS) и JP Morgan входит в число андеррайтеров предложения.

Добавить комментарий