По словам советника, Кастильо из Exclusive-Peru ожидает, что горнодобывающие компании примут «разумные» налоговые изменения | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

По словам советника, Кастильо из Exclusive-Peru ожидает, что горнодобывающие компании примут «разумные» налоговые изменения

Марко Акино

ЛИМА (Рейтер) — социалистический президент Перу ожидает, что горнодобывающие компании, пользующиеся высокими ценами на металлы, будут завоеваны «разумными» планами повышения налогов на минеральные ресурсы, сообщил Reuters во вторник главный советник.

В знак того, что разрыв между бизнес-сектором в мире нет. 2 Производитель меди и новое левое правительство закрываются, Педро Франке, экономический советник Кастильо, сказал, что он ожидает, что фирмы не будут выступать против запланированного пересмотра налоговых правил после десятков встреч с бизнесом.

Кастильо должен быть подтвержден президентом после проверки бюллетеней от голосования 6 июня. Политический новичок и бывший учитель потрясли элиту Перу планами перепроектирования конституции и резкого повышения налогов на шахтеров, которые, по его словам, «разграбили» богатство страны.

Но когда он приблизился к власти, Кастильо смягчил свою риторику, и Франк также стремился успокоить рыночные проблемы. Он сказал Reuters, что в последние недели провел десятки виртуальных встреч с отечественными и иностранными инвесторами и некоторыми лидерами бизнеса из горнодобывающего сектора.

«В целом был установлен хороший диалог, в котором значительная часть проблем была устранена, и я думаю, что есть много открытости», — сказал он по телефону.

«Горнодобывающий сектор не имеет отношения к новым пересмотрам системы налогообложения, если он будет сделан с осторожностью», — сказал Франке, добавив, что те, с кем он говорил, рассматривали планы как «разумные», учитывая высокие мировые цены на металлы.

Горнодобывающая камера Перу не была сразу доступна для комментариев.

Франк добавил, что, по его мнению, важно позаботиться о том, чтобы не «убивать» стимулы для добычи полезных ископаемых и обеспечить, чтобы собранные средства были потрачены не зря. Кастильо ранее говорил о повышении налогов до 70% на прибыль от добычи.

Кастильо также предложил пересмотреть контракты с горнодобывающими компаниями, которые фиксируют налоговые ставки в более долгосрочной перспективе. Франк сказал, что переговоры планировались с фирмами, и любое соглашение «строго будет зависеть от принятия этих компаний.«

Перу имеет такие соглашения с шестью горнодобывающими компаниями, в том числе с китайской MMG Ltd, Aluminium Corp of China и Anglo American (LON: AAL), у которой есть медный проект в Перу, который будет запущен в эксплуатацию с 2022 года.

Франке сказал, что Кастильо открыт для диалога с лидерами бизнеса и будет уважать взятые им обязательства, в том числе защищать частную собственность и частные инвестиции.

Кастильо опередил около 44 000 голосов, опередив правого Кейко Фухимори, хотя результаты повторных выборов еще не были официально подтверждены, и избирательные органы рассматривают спорные бюллетени после вызовов Фухимори.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика