По словам S3, подавление Китая может стимулировать новые короткие продажи акций, котирующихся на бирже в США | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

По словам S3, подавление Китая может стимулировать новые короткие продажи акций, котирующихся на бирже в США

(Reuters) — Подавление Китаем отечественных компаний, котирующихся на фондовом рынке США, может стать искрой для нового всплеска коротких продаж в Гонконге и китайских фирмах после того, как медведи были вынуждены закрыть некоторые позиции в начале этого года, согласно аналитическая фирма S3 Partners.

Короткий процент в группе таких акций упал с 50,6 млрд. Долл. США до 43,5 млрд. Долл. США в этом году, а короткий процент в процентах от поплавка снизился с 5,67% до 3,81%, отражение закрытия некоторых позиций, которые были в минусе после ралли рынка в январе и феврале, Игорь Дусанивский, Управляющий директор S3 по прогнозирующей аналитике сказал в отчете.

Однако шорты, которые делают ставку на то, что акции упадут в будущем, теперь приносят прибыль в целом за год, что говорит о том, что теперь есть место для хедж-фондов и других спекулянтов, чтобы делать ставки на большие убытки после подавления, начатого на прошлой неделе.

«В США перечислены H.K. — Китайские ценные бумаги в совокупности были прибыльным коротким периодом в 2021 году, хотя это было только в июне, когда были стерты убытки от марк-рынка в январе / феврале», — сказал Дусанивский.

«Мы должны ожидать более коротких продаж и сокращения короткого покрытия.«

Invesco Golden Dragon China ETF, которая отслеживает биржевые компании США со штаб-квартирой в Китае, потеряла треть своей стоимости с февральского максимума.

Регулятор рынка Китая в среду оштрафовал ряд интернет-компаний, включая Didi Global Inc, Tencent Holdings (OTC: TCEHY) Ltd и Alibaba (NYSE: BABA) Group Holding Ltd за то, что они не сообщили о предыдущих сделках по слиянию и поглощению для одобрения.

Акции Didi упали еще на 4,3%, добавив к падению почти на 20% во вторник после того, как китайские регуляторы приказали снять приложение компании через несколько дней после его листинга в 4,4 млрд долларов на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Алибаба АДР прибавила 0,5%.

«Глобальным инвесторам придется сбалансировать привлекательность обширного адресуемого рынка Китая с возможностью того, что чиновники могут изменить перспективы компании одним махом», — говорят аналитики BCA Research.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика