По словам руководителя Renault, обмен данными является ключом к сокращению сбоев в цепочке поставок.

МИЛАН (Рейтер) – У автопроизводителей есть много данных, которыми они могут поделиться с поставщиками, партнерами по логистике и правительствами. Как заявил в четверг вице-президент группы альянса Renault (PA: RENA) по цепочке поставок Жан-Франсуа Саллес, чтобы помочь сократить сбои в цепочке поставок.

Саллес заявил, что переход на электрическую мобильность в сочетании с климатическими требованиями и сбои, возникшие после пандемии COVID, затруднили управление поставками для Renault и других автопроизводителей.

«Мы должны ожидать более частых и более продолжительных неблагоприятных событий, и отрасль должна адаптироваться к ним», – сказал он во время автомобильного саммита Reuters Events. «Мы должны упростить процессы и ускорить работу».

Группа альянсов Renault включает японских партнеров французских автопроизводителей Nissan (OTC: NSANY) Motors и Mitsubishi Motors (OTC: MMTOF).

Саллес сказал, что способ уменьшить сбои – это поделиться данными с заинтересованными сторонами.

«Конечно, не всем можно делиться, но есть много данных, которыми мы можем поделиться», – сказал он.

Как сообщили Reuters в начале этой недели источники, Renault рассчитывает произвести в этом году как минимум на 300 000 автомобилей меньше из-за глобальной нехватки полупроводников. Информационный провайдер IHS Markit считает, что нехватка микросхем может стоить мировой автомобильной промышленности около 11 миллионов автомобилей из-за потери производства в 2021 году.

В отдельной группе другие руководители заявили, что необходимо повысить прозрачность и обмен информацией между автопроизводителями и их поставщиков, вплоть до более мелких субпоставщиков.

«Мы слишком часто выдаем поставщикам очень короткие горизонты спроса на очень детальном уровне», – сказал Мартин Корнер, вице-президент Volvo Cars по цепочке поставок. «Для всего, что выходит за рамки краткосрочного горизонта, мы предлагаем довольно обычные средние показатели по моделям автомобилей. Это создает проблему».

Исполнительный вице-президент Faurecia SA Торстен Мушаль, который также возглавляет CLEPA, Европейскую ассоциацию автомобильных поставщиков, сказал, что отрасль должна двигаться к большей наглядности – заглядывая вперед как минимум на три-четыре недели для производственных планов автопроизводителей. .