Частные инвестиций в Saudi Aramco являются добровольными.

ЛОНДОН (Рейтер) — Saudi Aramco (SE: 2222) заявила в среду, что правительство не планирует навязывать нефтяному гиганту частные партнерства после того, как оно запустило программу поддержки частных инвестиций в королевстве в рамках усилий Саудовской Аравии по диверсификации.

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман заявил во вторник, что контролируемая государством Aramco и нефтехимическая компания SABIC к 2030 году инвестируют в местный частный сектор в размере 5 триллионов риалов (1,3 триллиона долларов) в рамках программы Shareek (Partner).

Инициатива направлена на мобилизацию инвестиций частного сектора крупнейшего в мире экспортера нефти, чтобы помочь отучить экономику от зависимости от сырой нефти, которая по-прежнему составляет более половины дохода государства.

«Это добровольная программа. Частный сектор должен реализовывать эти проекты, просить стимулов», — сказал Рейтер генеральный директор Aramco Амин Насер в интервью о Shareek.

Он пообещал акционерам Aramco, в число которых входит небольшое меньшинство частных инвесторов с момента листинга компании, что фирма установит разумные критерии распределения капитала и стоимости.

Насер сказал, что еще слишком рано говорить, как новая программа повлияет на дивиденды и инвестиционные планы Aramco, добавив, что правительство не просило Aramco участвовать в конкретных проектах.

 

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий