По мере вступления в силу мандата ряды непривитой полиции Нью-Йорка и пожарных сокращаются.

Питер Секели

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) – Билл мэра Нью-Йорка В понедельник де Блазио объявил, что его приказ о вакцинации от коронавируса для сотрудников службы экстренной помощи был успешным, без каких-либо перебоев в работе городских служб, несмотря на то, что некоторые пожарные заболели, и, по словам официальных лиц, протестовали против этого распоряжения.

Приказ мэра от 20 октября, который, по словам руководителей профсоюзов полиции и пожарных, вызовет нехватку персонала, привел к 11-часовому наплыву прививок, что сократило ряды непривитых, поскольку официальные лица в крупнейшем городе США начали обеспечивать выполнение своего мандата в понедельник утром.

Уровень вакцинации городской рабочей силы из 378 000 сотрудников, включая учителей, сотрудников исправительных учреждений и других городских рабочих, которые выполняли предыдущие заказы, вырос как минимум до 91% за выходные с 86% в четверг, сказал де Блазио.

«Снова и снова мы внедряем мандаты, и они работают», – сказал на брифинге демократ де Блазио.

Споры о мандатах также вспыхивали в других городах, когда политические лидеры, включая президента Джо Байден, стремились остановить распространение очень заразного Дельта-варианта коронавируса.

В округе Кук, штат Иллинойс, судья в понедельник временно заблокировал Чикаго от принудительного применения вакцины для полицейских, которые являются членами профсоюзов. и передал дело в арбитраж.

Профсоюзы полиции и пожарных Нью-Йорка также оспорили этот мандат. Но благотворительная ассоциация полиции города Нью-Йорка заявила, что на прошлой неделе суды отклонили ее запросы о вынесении экстренного приказа о прекращении исполнения мандата.

Мандат Нью-Йорка побудил несколько тысяч сотрудников в форме, включая службы скорой медицинской помощи и По словам де Блазио, работники санитарии должны сделать необходимый минимум первого укола к крайнему сроку во второй половине дня пятницы, а еще более 3500 человек сделают это в выходные дни.

В результате уровень вакцинации повысился до 85% для Департамента полиции Нью-Йорка, 88% для службы экстренной медицинской помощи, 83% для Департамента санитарии и 77% для пожарных, сказал мэр.

Около 9000 рабочих были переведены на работу. неоплачиваемый отпуск из-за того, что не прошел иммунизацию, в то время как еще 12 000 невакцинированных работников получали зарплату, пока официальные лица рассматривали их заявления о медицинских или религиозных льготах, что могло занять несколько дней, сказал де Блазио.

«Мы не видим перебоев в работе каких-либо городских служб», – добавил он.

Комиссар по пожарной безопасности Даниэль Нигро сказал, что в понедельник заболели 2300 сотрудников, что более чем вдвое превышает обычное число.

«С тех пор, как был выдан мандат, у нас увеличилось количество отпусков по болезни», – сказал Нигро на брифинге. «Мы знаем, что это связано с протестами против мандата. Это очевидно».

Несмотря на болезнь, которая может привести к дисциплинарным взысканиям, все пожарные части города были открыты в понедельник, сказал Нигро.

Профсоюзные чиновники, заявившие на прошлой неделе, что не менее одной трети пожарных и полицейских не были вакцинированы, прогнозировали нехватку рабочих в результате выполнения мандата, который устранил альтернативу тестирования на COVID-19, которая, по их словам, имела работал хорошо.

На предрассветном брифинге президент Ассоциации пожарных в униформе Эндрю Ансбро предсказал, что десятки пожарных компаний закроются из-за нехватки персонала, и призвал городские власти дать своим членам больше времени для выполнения требований, NY1 TV сообщил.

Тем не менее, добавил Ансбро, «это не кризисный город».