По мере того, как Банк Канады становится ястребиным, инвесторы переоснащают его, чтобы рассчитывать на более высокие ставки. | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

По мере того, как Банк Канады становится ястребиным, инвесторы переоснащают его, чтобы рассчитывать на более высокие ставки.

Автор Фергал Смит

ТОРОНТО (Рейтер) — Инвесторы в Канаде избегают акций, чувствительных к процентным ставкам, ищут защиты от инфляции и делают ставку на более крутую кривую доходности, поскольку Банк Канады ведет глобальные центральные банки к переходу на более агрессивную позицию.

Центральный банк Канады в среду сообщил, что может повысить процентные ставки уже в следующем году и снизить темпы покупки облигаций, став одним из первых крупных центральных банков, снизивших стимулы.

Инвесторы говорят, что в течение некоторого времени они корректировали портфели, чтобы подготовиться к прогнозу по более высоким ставкам, но действия Банка Канады усилили внимание к такому исходу.

«Тот факт, что Банк Канады сейчас начинает отказываться от газа … это первый признак того, что должно произойти, и это будет большая история для второй половины года», — сказал Грег Тейлор, портфельный менеджер Purpose Investments.

Тейлор ожидает, что другие центральные банки последуют примеру Банка Канады, что затруднит рост фондовых рынков в конце 2021 года. Более высокие ставки снижают стоимость будущих денежных потоков, создаваемых акциями.

Управляющий портфелем AGF Investments Майк Арчибальд перевешивает акции технологических и циклических компаний, таких как промышленные и потребительские, в то время как недостаточный вес оборонительных секторов, включая телекоммуникации, потребительские товары и коммунальные услуги.

«У меня недостаточный вес (защитные меры) как в ожидании лучшего роста в следующие 6-12 месяцев, так и в отношении более высокой доходности со временем», — сказал Арчибальд.

Рост доходности облигаций снижает привлекательность высоких дивидендов, которые, как правило, платят защитные акции.

Банк Канады ожидает, что экономика Канады вырастет на 6,5% в 2021 году, а инфляция в ближайшие месяцы выйдет на верхнюю границу целевого диапазона от 1% до 3%.

По словам Майкла Уайта, управляющего портфелем в Picton Mahoney Asset Management, с ростом инфляционных ожиданий покупка сырьевых товаров может принести пользу портфелю.

«Такие вещи, как промышленные металлы и энергия … вы получаете выгоду от положительных результатов, когда экономика в целом растет, но они также чувствительны к инфляции», — сказал он.

Более агрессивный Банк Канады укрепил канадский доллар CAD =, и Джеймс Эти, инвестиционный директор Aberdeen Standard Investments в Лондоне, входит в число инвесторов, купивших валюту в среду, когда она достигла месячного максимума 1,2455 за доллар США. или 80,29 центов США.

Он также делал ставку на то, что долгосрочная доходность Канады вырастет больше, чем краткосрочная доходность, или что кривая будет круче.

Эта сделка остается уместной, «поскольку сокращение покупок активов произойдет намного раньше и легче, чем переход к ужесточению с помощью более высоких ставок», — сказал Эти.

Предложение в федеральном бюджете понедельника повысить долю выпуска долгосрочных облигаций до 42% с 15% до кризиса также может привести к более крутой кривой, сказал Эрл Дэвис, глава отдела фиксированного дохода и денежных рынков в BMO Global Asset Management.

Хотя грозная третья волна пандемии коронавируса создает встречный ветер для экономики Канады, это не может изменить общую картину прогнозов по ставкам.

«Мы считаем, что эта третья волна и возобновленные блокировки являются разрушительными событиями для экономики, но не разрушительными», — сказал Филип Петурссон, главный инвестиционный стратег Manulife Investment Management.

Добавить комментарий