Площадь Першинга Акмана ведет переговоры о покупке 10% Universal Music | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Площадь Першинга Акмана ведет переговоры о покупке 10% Universal Music

Свеа Хербст-Байлисс и Анирбан Сен

(Reuters) — Миллиардер Уильям Акман Pershing Square Tontine Holdings ведет переговоры о покупке 10% Universal Music Group примерно за 4 миллиарда долларов, подтвердил владелец лейбла Vivendi (OTC: VIVHY) в пятницу.

Vivendi, контролируемая французским миллиардером Винсентом Боллором, планирует заработать на своей жемчужине UMG, крупнейшем в мире музыкальном лейбле с такими артистами, как Taylor Swift, выделив компанию существующим акционерам.

Vivendi заявила, что сделка с компанией по приобретению специального назначения Ackman (SPAC) даст UMG стоимость предприятия в 35 миллиардов евро (42,4 миллиарда долларов).

«Universal Music Group — один из величайших бизнесов в мире», — заявил в совместном заявлении генеральный директор PSTH Билл Акман.

Акции Vivendi выросли на 0,7% в начале торгов.

Акции Pershing Square Tontine Holding упали почти на 6% и составили 23,5 долл. США за акцию в послепродажной торговле, что близко к первоначальной цене публичного предложения (IPO) в 20 долл. После того, как появились новости о возможной сделке. Чем ближе акции SPAC торгуются к цене IPO, тем более скептически настроены инвесторы, что сделка будет завершена.

SPAC, такие как Pershing Square Tontine, собирают деньги в рамках первичного публичного предложения с целью слияния с частной компанией. Для частной компании этот процесс является альтернативой листингу ее акций через IPO

Почти год назад, в июле 2020 года, Pershing Square привлекла 4 миллиарда долларов в рамках крупнейшего IPO фирмы с пустой проверкой.

Guggenheim Investments, хедж-фонд Baupost Group и Wells Capital Management являются одними из крупнейших инвесторов в Pershing Square Tontine.

Universal Music принадлежит мажоритарному французскому медиа-гиганту Vivendi, который в прошлом месяце заявил, что капитал музыкального лейбла стоит 33 миллиарда евро (40 миллиардов долларов), или больше, чем рыночная стоимость материнской компании. Tencent Holdings (OTC: TCEHY) владеет примерно 20% акций Universal.

Vivendi изучает возможность выхода на всеобщее обозрение, в том числе посредством традиционного IPO

В документах, выпущенных в преддверии общего собрания Vivendi, запланированного на июнь, Vivendi заявила, что Universal заинтересована потенциальными инвесторами и что она может продать часть своей доли «стратегическому партнеру» до распределения акций Universal.

В то время Vivendi заявила, что намерена сохранить как минимум 10% акций компании в течение длительного периода времени.

«Универсальная музыка — это бизнес, который можно оценить, не задумываясь о том, что у него есть будущее», — сказал Эрик Гордон, профессор бизнеса в Мичиганском университете. «Условия Tontine SPAC также лучше, чем условия большинства SPAC.«

($ 1 = 0,8258 евро)

Добавить комментарий