Phunware, Digital World Tank после рекордных показателей прошлой недели

Дхирендра Трипати

Investing.com & ndash; Акции Phunware (NASDAQ: PHUN) и Digital World Acquisition (NASDAQ: DWAC), двух компаний, получивших известность на прошлой неделе из-за их связи с бывшим президентом США Дональдом Трампом, резко упали во вторник.

Цены на Phunware упали на 33%, а DWAC на 20%, но все еще намного выше, чем их цены до того, как стало известно об их связях с Трампом. Они были одними из ведущих торгов на Nasdaq и приобрели статус акций мемов.

В четверг после объявления 20 сентября о слиянии с Trump Media & amp; Technology Group – организация, созданная бывшим президентом для работы в СМИ.

Сердцем этого бизнеса станет новая платформа социальных сетей под названием & lsquo; TRUTH Social & rsquo; который, по словам Трампа, «противостоит тирании крупных технологий».

Между двумя закрытиями среды и пятницы на прошлой неделе акции DWA выросли на 1,657%. Это все еще на 565% выше, чем цена закрытия среды на уровне 9,96 доллара.

Даже когда DWAC грелся в своем новооткрытом статусе, мир открыл для себя Phunware. Трейдеры выкопали старую статью USA Today и распространили ее в социальных сетях. В материале, опубликованном в мае 2020 года, подчеркивается партнерство между Phunware и кампанией Трампа 2020 года.

Согласно той статье USA Today, Phunware был связан с кампанией по переизбранию Трампа. Основываясь на статье, рынок предположил, будет ли Phunware разработчиком платформы Трампа. Однако по этому поводу нет окончательного слова.

Phunware взлетел на 1471% всего за пятничную сессию, прежде чем отказаться от некоторых достижений. Это по-прежнему на 194% выше, чем цена закрытия четверга в 1,53 доллара.

Компания управляет платформой, которая предоставляет компаниям продукты, решения, данные и услуги, необходимые для привлечения и зарабатывания денег на базе потребителей мобильных приложений.

Трамп был отключен от социальных сетей, поскольку и Facebook (NASDAQ: FB), и его тогдашний фаворит Twitter (NYSE: TWTR) запретили ему доступ к своим платформам за его предполагаемую роль в подстрекательстве к бунту в Капитолии 6 января. С тех пор бывший президент изучает способы возродить свое присутствие в социальных сетях на фоне сообщений о том, что он снова будет баллотироваться в 2024 году.