Pfizer ожидает, что в 2021, 2022 годах общий объем продаж вакцины против COVID-19 составит не менее 65 миллиардов долларов

Манас Мишра и Майкл Эрман

(Reuters ) – Pfizer Inc (NYSE: PFE) во вторник заявила, что ожидает, что в 2021 году продажи вакцины COVID-19, разработанной совместно с немецким партнером BioNTech, достигнут 36 миллиардов долларов, и прогнозирует еще 29 миллиардов долларов с момента вакцинации в 2022 году, что превышает оценки аналитиков за оба года.

Американский производитель лекарств заявил, что стремится заключить больше сделок с вакцинами со странами, что может привести к еще большему росту продаж в следующем году. Она способна произвести 4 миллиарда доз в 2022 году и основывает свои прогнозы на объеме продаж 1,7 миллиарда доз.

В третьем квартале вакцина принесла продажи на 13 миллиардов долларов. Компания делит валовую прибыль от продаж кадра в большинстве стран мира с помощью BioNTech.

Акции Pfizer выросли более чем на 4% до 45,44 доллара.

Вакцина Pfizer против COVID-19 была первой вакциной, одобренной в США в прошлом году, и регулирующие органы США, вероятно, дадут зеленый свет начать ее введение детям в возрасте от 5 до 11 лет уже в среду.

Обновленная вакцина Pfizer. Прогноз продаж предполагает, что на этот выстрел будет приходиться до 44% от общей выручки за год.

Согласно данным Refinitiv, Уолл-стрит в среднем ожидала, что объем продаж вакцины против COVID-19 в этом году составит 35,44 миллиарда долларов, а в 2022 году – 22,15 миллиарда долларов.

Аналитики говорят, что Pfizer и другие производители вакцин против COVID-19 в ближайшие несколько лет получат миллиарды долларов от ежегодных бустеров вакцины.

Руководители компании заявили, что Pfizer планирует контролировать участников своего клинического исследования по получению четвертой дозы, чтобы задокументировать влияние возможных ежегодных повторных вакцинаций.

«Мы уже сейчас готовимся к ревакцинации, когда может начаться третье повышение иммунитета. исчезнет, ​​возможно, через год, что, по нашему мнению, будет типом данных, которые нужно генерировать для поддержки ежегодной вакцинации, подобной гриппу, – сказал главный научный директор Pfizer Микаэль Долстен.

Соединенные Штаты, Израиль и несколько других стран начали вводить бустерные дозы для некоторых людей. Официальные лица в этих странах говорят, что защита от первоначальной серии прививок со временем снижается.

Ожидается, что большая часть бустерных доз будет продана странам с высоким уровнем дохода, которые платят больше за прививки в рамках плана Pfizer. привязать цену вакцины к платежеспособности страны.

Pfizer заявила, что в следующем году планирует доставить не менее одного миллиарда доз своей вакцины в страны с низким и средним уровнем доходов.

Продажи вакцины под названием Comirnaty значительно превысили продажи ее конкурентов Moderna (NASDAQ: MRNA) Inc и Johnson & Johnson (NYSE: JNJ). J&J занималась производственными проблемами и проблемами безопасности, и FDA сообщило Moderna, что пересмотр вакцины для подростков – группы, уже имеющей право на вакцину Pfizer/BioNtech – отложен.

Pfizer продолжается. отслеживает поставку 2,3 миллиарда доз вакцины из примерно 3 миллиардов, которые компания планирует произвести в этом году.