Первый саудовский технический стартап, который может стать публичным, выбирает HSBC для IPO | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Первый саудовский технический стартап, который может стать публичным, выбирает HSBC для IPO

(Bloomberg) — Саудовская компания по доставке продуктов питания Jahez наняла местное подразделение HSBC Holdings (NYSE: HSBC) Plc, чтобы помочь управлять тем, что может быть первым списком технологического стартапа в королевстве.

Международная компания Jahez по информационным технологиям выбрала HSBC в Саудовской Аравии в качестве единственного финансового консультанта и глобального координатора своего потенциального IPO на Nomu, вторичном рынке саудовской фондовой биржи, который предъявляет более легкие требования к листингу, чтобы побудить малые предприятия и стартапы повысить капитал.

Основанная в 2016 году, доморощенная фирма обслуживает около 2 миллионов клиентов в королевстве и обработала около 20 миллионов заказов ресторанов через свое приложение в 2020 году, говорится в понедельник, не раскрывая подробностей о своей потенциальной оценке. В прошлом году он закрыл раунд финансирования в 36,5 млн долларов.

«Мы продолжим расширять нашу платформу, чтобы использовать новые возможности роста, предлагаемые быстрыми технологическими изменениями в поведении потребителей, как в Саудовской Аравии, так и в более широком регионе», — сказал Гассаб Аль Мандеэль, главный исполнительный директор Jahez.

Компании по доставке продуктов питания были наводнены деньгами от инвесторов, которые держат пари, что пандемия привела к постоянному изменению привычек покупателей.

Гетир, Deliveroo

Стартапы, в том числе турецкое приложение для розничной доставки Getir и берлинское приложение для доставки продуктов Gorillas, быстро достигли оценки в миллиард долларов. В Великобритании Deliveroo собрала 1,5 миллиарда фунтов (2,1 миллиарда долларов) в своем листинге 31 марта, но затем его акции упали более чем на 30% в своем дебюте.

Jahez — крупнейший местный игрок в королевстве, конкурирующий с такими игроками, как Uber Technologies (NYSE: UBER) Inc.- принадлежащая Careem Now и Delivery Hero SE-поддержанная голодная станция и Talabat. Jahez также расширяется в других областях, таких как логистика последней мили и облачные кухни.

IPO может добавить ряд списков в Саудовской Аравии, где компании используют спрос инвесторов на новые предложения, а государственные организации стремятся собрать деньги для финансирования усилий по диверсификации экономики.

Приложение для доставки продуктов из Саудовской Аравии Nana также привлекло 18 миллионов долларов в прошлом году, привлекая инвесторов, в том числе венчурный фонд STV и ближневосточные венчурные партнеры, для расширения на Ближнем Востоке.

Потребительские расходы Саудовской Аравии восстанавливаются, а ее ненефтяная экономика — двигатель создания рабочих мест — восстанавливается в первом квартале до уровня пандемии после рецессии.

Джахез сказал, что «улучшение экономики Саудовской Аравии и, как следствие, рост занятости и располагаемого дохода» будут способствовать дальнейшим расходам на продукты питания и электронную коммерцию.

© 2021 Bloomberg L.P .

Яндекс.Метрика