Паспортов вакцины нет: премьер-министр Великобритании разработает зимний план COVID-19

Элизабет Пайпер

ЛОНДОН (Рейтер) — премьер-министр Великобритании Борис Джонсон изложил во вторник свои планы по борьбе с пандемией COVID-19 в зимние месяцы, объявив о решении отказаться от введения паспортов на вакцины и о мерах по прекращению действия некоторых чрезвычайных полномочий.

Джонсон, находящийся под огнем некоторых членов его правящей Консервативной партии за повышение налогов для устранения кризиса в области здравоохранения и социальной защиты, похоже, пытается успокоить этих критиков, отказавшись от планов по введению паспортов, несмотря на растущее число случаев коронавируса.

< p> Обращаясь к вещателям, министр здравоохранения Саджид Джавид сказал, что не ожидает новых запретов и что паспорта вакцины не будут введены в Англии, поскольку вместо этого правительство зависит от вакцин и тестирования для защиты населения.

«Теперь, когда мы вступаем в осенне-зимний период … на этой неделе премьер-министр изложит наши планы по борьбе с COVID в ближайшие несколько месяцев, и в этом случае мы дадим понять, что наша программа вакцинации работает», — сказал Джавид. сообщил Sky News.

Он сказал Би-би-си, что он «не ожидает новых запретов», но не снимет мер со стола, что правительство не будет выдавать паспорта вакцины, чтобы люди могли посещать массовые мероприятия, и он хотел «избавиться от» ПЦР. тесты для путешественников как можно скорее.

«МНОГО ВИРУСА»

Джавид добавил, что правительство будет оставаться «осторожным», но «программа вакцинации, наша программа тестирования, наше наблюдение программа, новые методы лечения … это вся наша стена защиты, и хотя вокруг много вирусов, она работает «.

Ночная индустрия приветствовала разворот паспортов на вакцины, при этом Майкл Килл, исполнительный директор торгового органа Ассоциации ночной индустрии (NTIA), выразил надежду, что предприятия смогут «начать восстанавливать сектор, который постоянно были на пороге этой пандемии ».

Правительство также заявило, что ожидает, что Объединенный комитет Великобритании по вакцинации и иммунизации (JCVI) подтвердит детали программы ревакцинации, которая должна начаться в этом месяце.

В Великобритании, в которой зарегистрировано одно из самых высоких официальных показателей смертности от COVID-19 в мире, число случаев заболевания за последние несколько месяцев возросло после ослабления ограничений в июле, когда правительство сделало ставку на вакцины для защиты населения. p>

Правительству были переданы широкие полномочия по чрезвычайным ситуациям в марте 2020 года с введением Закона о коронавирусе, который включал меры по закрытию предприятий, секторов экономики и право задерживать заразных людей.

«В эти чрезвычайные времена потребовались необходимые, но назойливые меры. Но я полон решимости избавиться от всех сил, которые нам больше не нужны, благодаря нашей защите от вакцины», — говорится в заявлении Джонсона.

Оппозиционная Лейбористская партия заявила, что согласна с тем, что это «разумный» подход, чтобы исключить некоторые меры из свода законов, но предупредила правительство, что зима может наказать Национальную службу здравоохранения (NHS).

«Мы знаем, что зима есть. будет сложно, Национальная служба здравоохранения опасается худшей зимы в Лос-Анджелесе. Имея память, мы знаем, что у нас будет еще больше гриппа и респираторных заболеваний », — сказал Times Radio руководитель политики здравоохранения лейбористов Джонатан Эшворт.

«Итак, нам нужно подготовить нашу NHS к зиме».

Добавить комментарий