Партизанская борьба набирает обороты: прогнозист предупреждает, что к осени США могут достичь лимита долга | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Партизанская борьба набирает обороты: прогнозист предупреждает, что к осени США могут достичь лимита долга

Ричард Коуэн

ВАШИНГТОН (Рейтер). Министерство финансов США Бюджетное управление Конгресса заявило в среду, что, согласно прогнозам, его полномочия по заимствованиям будут исчерпаны в октябре или ноябре, когда в Конгрессе разгорелась борьба между демократами и республиканцами за повышение потолка государственного долга.

«Если это произойдет, правительство не сможет полностью выплатить свои обязательства, и оно задержит осуществление платежей за свою деятельность, невыполнение своих долговых обязательств или и то, и другое», — говорится в заявлении беспристрастного CBO. Он отметил, что этот график может измениться в зависимости от темпов сбора доходов и государственных расходов.

Неспособность уладить разногласия по поводу того, должно ли сокращение государственных расходов сопровождать увеличение установленного законом лимита долга, который в настоящее время установлен на уровне 28,5 трлн долларов. , может привести к остановке работы федерального правительства — как это было трижды за последнее десятилетие — или даже к дефолту.

Соратники президента Джо Байдена-демократы узко контролируют и Сенат, и Палату представителей. Ни один высокопоставленный республиканец не упомянул об угрозе остановки в своих недавних публичных заявлениях. Демократы настаивают на «чистом» увеличении лимита долга, не сдерживаясь борьбой за сокращение расходов.

Главный республиканец в Сенате Митч МакКоннелл заявил в среду, что члены его партии вряд ли поддержат увеличение лимита долга, учитывая нынешнее стремление демократов принять многомиллионный законопроект об инвестициях в инфраструктуру https://www.reuters.com/world/us/work-in-progress-us-Infrastructure-bill-faces-test-senate-floor-2021-07-21.

«Я не могу представить, что будет хоть одно голосование республиканцев. чтобы поднять потолок долга после того, что мы пережили », — сказал МакКоннелл журналистам Punchbowl News, посвященным Конгрессу.

МакКоннелл предложил демократам решить проблему ограничения долга в рамках второй меры по расходам, которую они ожидают принять без голосования республиканцев, в ходе маневра, называемого примирением https://www.reuters.com/world/us/us-senates-reconciliation-process-its-not -way-it-Sound-2021-06-16.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер назвал замечания МакКоннелла «бесстыдными, циничными и полностью политическими». Шумер сказал, что республиканцы не высказывали таких опасений во время президентства республиканца Дональда Трампа и что часть долга связана с экстренной помощью в ответ на пандемию COVID-19.

«СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЫСТРО»

Другой ведущий демократ, председатель финансового комитета Сената Рон Уайден, обвинил республиканцев в попытке начать затяжные дебаты по поводу стоимости популярных федеральных программ, таких как социальное обеспечение, чтобы скрыть проблему ограничения долга.

Уайден отверг предположение МакКоннелла о том, что законопроект об ограничении долга должен быть приложен к законопроекту об инвестициях в инфраструктуру только для демократов, который может быть выдвинут этой осенью, говоря: «Мы сделаем это быстро» с помощью более традиционных процедур.

Технически министерство финансов 31 июля превысило установленный законом лимит долга. Как и максимальная сумма для личной кредитной карты, потолок долга — это сумма денег, которую федеральное правительство может занять для выполнения своих обязательств. Они варьируются от выплаты зарплаты военнослужащим и налоговых возмещений IRS до пособий по социальному обеспечению и даже выплаты процентов по долгу.

Поскольку правительство тратит больше, чем получает в доходах, оно продолжает работать, занимая все больше и больше.

В течение многих лет установленный законом лимит долга был повышен до определенного долларового уровня. Совсем недавно Конгресс установил ограничение на конкретную дату в будущем.

Законодатели часто пытаются расширить полномочия по получению займов за пределы следующих выборов в США, чтобы это не стало проблемой кампании. Промежуточные выборы, которые определят, сохранят ли демократы контроль над Конгрессом, назначены на ноябрь 2022 года.

Если Конгресс не поднимет потолок долга с нынешних 28,5 триллионов долларов к тому времени, когда истекут полномочия Министерства финансов по заимствованиям, Ожидается, что министр финансов Джанет Йеллен примет особые меры, чтобы избежать дефолта правительства. Такие временные меры эффективны только в течение короткого периода времени.

Неспособность повысить потолок долга может привести к повторению государственных отключений, которые произошли в 2013 году, январе 2018 года и через 35 дней с конца декабря 2018 года по настоящее время. Январь 2019 года. Во время этих сбоев играли роль и другие факторы.

В знак беспокойства Уолл-стрит по поводу приближения лимитов доходность краткосрочного долга Казначейства США выросла примерно до 0,05% после того, как колебался около нуля с начала пандемии.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика