Открытие Азии стимулирует путешествия и модные бренды; Победители пандемии отошли на второй план

Саянтани Гош и Байрон Кэй

СИНГАПУР/СИДНЕЙ (Рейтер) – Модные бренды и авиакомпании возвращаются в благосклонность инвесторов в Азии по мере облегчения ограничений и роста вакцинации, увеличения числа поездок и досуга, ослабления блеска у стойких приверженцев пандемии, таких как супермаркеты и производители гаджетов.

Карты отчетов о прибылях и убытках показывают, что люди тратят меньше времени на просмотр телевизора или покупки продуктов в Интернете по мере того, как они возобновляют обеды вне дома или планируют отпуск после того, как вышли из борьбы с коронавирусом. Покупки предметов роскоши у крупных спонсоров Китая, которые все еще не могут выехать за границу, также восстанавливаются.

Авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона предлагают больше рейсов, поскольку некоторые страны возобновляют внутренние рейсы, а некоторые, такие как Сингапур, разрешают поездки без карантина для избранных вакцинированных посетителей. Запланированное открытие государственных и международных границ Австралии привело к резкому увеличению количества бронирований.

«Существует огромный спрос на близких, желающих собраться вместе на Рождество», – заявил на прошлой неделе генеральный директор австралийской Qantas Airways Алан Джойс. . «Есть спрос на людей, желающих провести отпуск, которого они с нетерпением ждали почти два года».

Безусловно, восстановление туристического сектора в Азии произойдет через несколько месяцев, а огромный внутренний туристический рынок Китая остается в движении. Кроме того, предприятия, включая McDonald's (NYSE: MCD), все еще борются с частыми и временными ограничениями, которые страны вводят для борьбы со вспышками заболеваний.

Но акции авиакомпаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли почти на 5% за последние три месяца. в то время как глобальные авиакомпании упали на 6% из-за более медленного, чем ожидалось, возвращения корпоративных путешествий.

Более широкий индекс цен MSCI All Country Asia Pacific за тот же период вырос примерно на 2%.

Европейские дома моды, такие как LVMH и Kering (PA: PRTP), сигнализируют о продолжающемся высоком спросе в Китае, поскольку аппетит к предметам роскоши остается в значительной степени неизменным, несмотря на нехватку электроэнергии и кризис в секторе недвижимости, наносящий ущерб экономике.

«Население Китая. и его средний класс растет, а их аппетит к красоте не удовлетворяется “, – заявил на прошлой неделе генеральный директор L'Oreal Николас Иеронимус.

Иеронимус ожидает, что недавний сдвиг в политике правительства Китая сократит разрыв между богатыми и бедными. LVMH разделяет мнение о том, чтобы повысить средний класс.

Японская компания Fast Retailing сообщила о рекордной прибыли в прошлом квартале в Китае, где в следующем месяце откроет свой первый флагманский магазин. Японский косметический гигант Shiseido Co считает, что следующее лето станет “поворотным моментом” для возвращения туристов из Китая.

РАННИЕ ПОБЕДИТЕЛИ

Компании во всем мире борются с серьезной нехваткой рабочей силы, узкими местами в поставках и заторами на море, поскольку экономика восстанавливается после пандемических минимумов, что приводит к резкому росту затрат https://www.reuters.com/business/only-way-is-up-corporate -chiefs-warn-sizes-2021-10-21/#: ~: text = Инфляция% 20watch:% 20Corporate% 20chiefs% 20см.% 20prices% 20moving% 20in% 20only% 20one% 20direction, -By% 20Siddharth% 20Cavale & text = Oct % 2021% 20 (Рейтер)% 20-% 20Для, цены% 20арятся% 20только% 20% 20выше. Длительная нехватка чипов подорвала автомобильную промышленность и привела к сокращению производства https://www.reuters.com/business/autos-transportation/europes-top-carmakers-count-cost-chip-crunch-2021-10-28 по адресу: крупнейшие автопроизводители по всему миру.

Для супермаркетов, которые первыми победили в пандемии, когда люди стали копить запасы продуктов питания и туалетной бумаги, растущая инфляция, вероятно, частично компенсирует замедление темпов роста после пандемии.

Австралийский бакалейщик Woolworths заявил в среду, что продукты питания продажи начали замедляться в октябре. Его акции упали на 10% с середины августа, когда темпы вакцинации начали расти. Акции выросли почти на 40% за 17 месяцев до этого, когда действовали ограничения на коронавирус.

«Большой вопрос сейчас в том, сколько человек вернется в офисы, как это повлияет на потребление на дому?», – сказал аналитик Morningstar по розничной торговле Йоханнес Фаул.

Однако победители пандемии вряд ли станут проигравшими в одночасье, сказал Джейсон Тех, главный инвестиционный директор Vertium Asset Management в Сиднее. Но тенденция к работе на дому, которая принесла пользу таким компаниям, как австралийский ритейлер электроники JB Hi-Fi, пошла на убыль по мере роста вакцинации, сказал он.

Продажи смартфонов в Китае в третьем квартале упали на 9% по сравнению с годом ранее. на Counterpoint Research.

Хотя сдерживаемый спрос из-за узких мест в поставках, вероятно, поддержит сезонно сильный праздничный квартал, продажи у производителей микросхем и поставщиков компонентов, таких как южнокорейская Samsung Electronics (OTC: SSNLF) и LG Display (NYSE: LPL).

«Ожидается, что в четвертом квартале количество ЖК-панелей для телевизоров будет снижаться, поскольку вакцинированные люди стали меньше времени проводить перед экранами», – сказал Пак Сон Сун , Аналитик компании Cape Investment & Securities из Сеула.