Osmosis DEX привлекает 21 млн долларов

Osmosis, основанная на Cosmos DEX, привлекла 21 миллион долларов в рамках инвестиционного раунда, проводимого Paradigm Ventures. Osmosis – это крупнейший DEX в блокчейне Cosmos.

Paradigm ведет продажу токенов DEX

Osmosis, децентрализованная биржа (DEX) и автоматизированный маркет-мейкер (AMM), объявила, что привлекла 21 миллион долларов на частной продаже токенов. Продажа токенов проводилась Paradigm Ventures при участии Robot Ventures, Nascent, Ethereal и Figment. До Квон, соучредитель Terraform Labs, также присоединился к продаже токенов.

Osmosis, запущенный в июне 2021 года, быстро превратился в крупнейшую DEX на Cosmos – блокчейн уровня 1, который поддерживает криптоактивы на 126,72 миллиарда долларов в различных децентрализованных приложениях. Его пулы ликвидности содержат около 544 миллионов долларов в виде TVL всего через четыре месяца после запуска.

По сути, Osmosis функционирует как цепочка приложений на Cosmos, в которой размещаются пулы ликвидности для децентрализованной торговли. Он защищен токеном OSMO, который используется для размещения и управления сетью.

Osmosis – это первая инвестиция Paradigm в проект Cosmos. Ранее фонд VC инвестировал в проекты на основе Ethereum, такие как Maker, Synthetic, Uniswap, Optimism, dYdX, а также в ведущие централизованные биржи, такие как FTX, Coinbase и BlockFi.

Ведущий инвестор Чарли Нойес, инвестиционный партнер Paradigm, назвал проект «естественным центром притяжения ликвидности в развивающейся экосистеме DeFi Cosmos».

Говоря об инвестициях, Нойес добавил:

«Osmosis – это наша первая инвестиция в AMM за пределами экосистемы Ethereum. Разработчики Osmosis – это команда инженеров, новаторов и операторов мирового уровня, которая выводит на рынок нужный продукт в нужное время ».

Osmosis получил выгоду от Inter-Blockchain Communication Protocol (IBC) – протокола взаимодействия для ретрансляции сообщений между различными цепочками Cosmos, запущенного ранее в этом году. Теперь команда берет на себя ответственность за обработку 42% всех транзакций IBC, совершаемых в экосистеме Cosmos.

По мере того, как все больше сетей интегрируют протокол IBC, команда Osmosis, похоже, настроена продолжать расширять свое лидерство в качестве шлюза ликвидности на Cosmos. Джош Ли, директор Osmosis Foundation, сказал, что команда была взволнована тем, чтобы «обеспечить ликвидность быстро расширяющейся экосистемы Cosmos».

По словам команды Osmosis, за продажей токенов последует запуск «Superfluid Staking» – формы ликвидных ставок, когда пользователи могут добавлять средства в пулы ликвидности на Osmosis и ставить свои токены LP с помощью сетевых валидаторов. Это позволяет пользователям получать часть комиссионных от всех свопов, а также получать вознаграждения за стекинг.

Источник