Oshkosh Defense построит почтовые автомобили США; Слайд акций Workhorse

Дэвид Шепардсон

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Почтовая служба США (USPS) сообщила во вторник, что заключит многомиллиардный 10-летний контракт с компанией Oshkosh (NYSE: OSK) Defense на производство нового поколения почтовых средств доставки.

При первоначальных инвестициях в 482 миллиона долларов Oshkosh Defense, подразделение Oshkosh Corp, завершит производственный дизайн, испытания и оснастку транспортных средств, необходимые до их производства.

Контракт на общую сумму более 6 миллиардов долларов позволяет поставить от 50 000 до 165 000 автомобилей в течение 10 лет, которые будут представлять собой электромобили с двигателем внутреннего сгорания и электромобили. Oshkosh объединился с Ford Motor (NYSE: F) Co в своем предложении на основе фургона Transit.

Текущим средствам доставки USPS, потребляющим много газа, в среднем почти 30 лет. В прошлогоднем аудиторском отчете говорится, что USPS ежегодно тратит 5000 долларов на одно транспортное средство на техническое обслуживание.

Акции Oshkosh выросли на этой новости примерно на 6,1%. Акции Workhorse Group Inc, проигравшего участника торгов, стремившегося строить только электромобили, были ненадолго остановлены и потеряли почти половину своей стоимости после появления новостей.

Аналитик Colliers Securities Майкл Шлиски сказал, что потеря контракта с Workhorse — «действительно плохая новость для недавних инвесторов Workhorse».

USPS, который начал планировать замену существующего парка в 2015 году, заявил, что новые автомобили могут быть модернизированы позже с использованием «технологий электромобилей».

Флот USPS насчитывает более 230 000 автомобилей, в том числе 190 000 автомобилей для доставки почты.

Новые автомобили USPS начнут поставки в конце 2023 года и будут включать в себя кондиционер и отопление, улучшенную эргономику и передовые технологии безопасности транспортных средств, включая подушки безопасности и камеры с обзором на 360 градусов. Они смогут перевозить больше грузов и лучше размещать большие объемы грузов.

В прошлом месяце президент Джо Байден пообещал заменить примерно 650 000 автомобилей правительства США электрическими моделями. Белый дом не ответил на просьбу прокомментировать решение о контракте с USPS.