Осака: успехи на Открытом чемпионате Франции и Уимблдоне после победы на жестких площадках

МЕЛЬБУРН (Рейтер) — Наоми Осака, которая уже продемонстрировала свой авторитет на жестких кортах, неоднократно выигрывая Открытые чемпионаты Австралии и США, чувствует, что теперь она лучше подготовлена для успеха на других покрытиях.

23-летний футболист обыграл американку Дженнифер Брэди 6-4 6-3 в субботнем финале Открытого чемпионата Австралии по теннису на Арене Рода Лейвера и присоединился к Роджеру Федереру и Монике Селеш в качестве игроков, которые выиграли все четыре своих первых финала Большого шлема.

Осака выиграла два основных турнира на Открытом чемпионате США 2018 года и Открытом чемпионате Австралии по теннису в 2019 году и стала третьей на Флашинг Медоуз в прошлом году, но ей так и не удалось выйти за пределы третьего раунда на Ролан Гаррос или Уимблдон.

На вопрос, была ли она теперь более уверена в успехе на грунте и траве, Осака ответила: «Да, я так думаю.

«У меня больше понимания того, что я должен делать.

«Раньше я просто отправлялся на матч, не зная, что угадываю различные шаблоны и тому подобное. Но теперь я поговорим с (тренером) Вимом (Фиссеттом) немного больше о стратегии».

Перенести ее успех на жестком корте на Открытый чемпионат Франции и Уимблдон было «самой большой целью» Осаки.

«Думаю, все знают, что я могу хорошо выступать на корте с твердым покрытием», — сказала она после того, как позировала перед Мемориальным кубком Дафны Ахерст в Доме правительства Мельбурна.

«Что касается меня, я просто действительно хочу чувствовать себя комфортно на других поверхностях».

Жюстин Энен, семикратная чемпионка турниров Большого шлема, недавно заявила, что у женского тенниса в Осаке «новый босс».

«Я чувствую, что для меня большая честь участвовать в этом разговоре», — сказал Осака.

«Я также чувствую, что моя самая большая цель — быть последовательной в течение года, а не просто случайно появляться и выигрывать турниры Большого шлема.

«Надеюсь, я смогу быть более стабильным в этом году и чувствовать себя более достойным потенциально иметь этот титул».