Ордер на телефоны и компьютеры Джулиани ищет связи с более чем дюжиной человек | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Ордер на телефоны и компьютеры Джулиани ищет связи с более чем дюжиной человек

(Уточняет, чтобы исправить опечатку в «его» в 5-м абзаце)

Карен Фрейфельд

(Reuters) -U.S. следователи стремятся проверить телефоны и компьютеры Руди Джулиани для связи с более чем дюжиной человек, включая высокопоставленного прокурора в Украине, согласно ордеру, оформленному в его квартире на этой неделе.

Они также ищут связи с любым государственным должностным лицом или сотрудником США, связанным с Марией Йованович, послом США в Украине, который был свергнут администрацией Трампа в 2019 году, говорится в ордере.

По словам его адвоката Боба Костелло, который прочитал ордер на обыск репортеру Reuters, агенты изъяли более 10 мобильных телефонов и компьютеров из квартиры и офиса Джулиани на Манхэттене в среду.

Согласно ордеру, следователи ищут доказательства того, что Джулиани действовал как незарегистрированный иностранный агент, что является нарушением законов о лоббировании.

Джулиани сказал в заявлении после рейдов, что его «ведение в качестве адвоката и гражданина было абсолютно законным и этичным.«Представитель прокуратуры Манхэттена США отказался от комментариев.

Список людей, указанных в ордере, включает в себя:

ЛЕВ ПАРНАС И ИГОР ФРУМАН

Родившиеся в Украине Парнас и уроженец Беларуси Фрумэн — два бизнесмена из Флориды, которые помогли Джулиани выкопать грязь на Джо Байдене и его сыне Хантере перед президентскими выборами 2020 года и попытались убрать Йовановича.

Федеральная прокуратура Манхэттена обвинила Парнаса и Фрумана в использовании подставной компании для незаконного пожертвования в размере 325 000 долларов в комитет, поддерживающий переизбрание Трампа. Мужчины не признали себя виновными в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний и других обвинений. Суд назначен на октябрь.

Адвокат Фрумана отказался от комментариев. Адвокат Парнас не ответил на запрос о комментариях.

ПЕТРО ПОРОШЕНКО

Порошенко, кондитерский магнат и один из самых богатых людей Украины, пришел к власти в 2014 году и занимал пост президента страны до 2019 года. По указанию Джулиани, Парнас и Фруман встретились с Порошенко в феврале 2019 года, пока он еще был в офисе, и заставил его объявить о расследовании дела Хантера Байдена и предполагал вмешательство Украины в президентские выборы 2016 года в обмен на государственный визит, Wall Street Journal и Washington Post сообщили.

Офис Порошенко заявил Reuters в пятницу, что он провел две встречи с Джулиани в качестве «специального посланника» президента Дональда Трампа, во время которых они обсуждали агрессию России, борьбу с дезинформацией и как укрепить союз между Киевым и Вашингтоном.

ГЮНДУЗ МАМЕДОВ

Мамедов, который в настоящее время является высокопоставленным прокурором в Украине, был ключевым посредником в усилиях Джулиани, направленных на то, чтобы заставить Украину начать расследование, которое бросит тень на Байдена, сообщает NBC News.

NBC сообщил, что он сыграл роль в организации встречи между Джулиани и украинскими чиновниками. Представитель Мамедова не сразу прокомментировал следователей, которые смотрели на сообщения с Джулиани.

ВИКТОР ШОКИН

Шокин стал генеральным прокурором Украины в феврале 2015 года и провел расследование в энергетической компании Burisma, украинской газовой компании, где сын Байдена Хантер был членом совета директоров с 2014 по 2019 год.

Шокин был отстранен от работы в 2016 году по обвинению западных дипломатов в коррупции.

Джулиани сказал Reuters, что встретился с Шокиным по скайпу в конце 2018 года.

По словам его адвоката, с Шокиным нельзя связаться для комментариев в пятницу.

Юрий Луценко

Луценко сменил Шокина на посту генерального прокурора. В 2019 году Луценко сказал Джону Соломону, обозревателю из США, что у него есть доказательства, связанные с Биденсом и Бурисмой. Позже в том же году Луценко сказал Reuters, что не нашел никаких доказательств неправомерных действий со стороны сына Байдена в его отношениях с энергетической фирмой.

Джулиани сказал Reuters в 2019 году, что он встречался с Луценко дважды в начале этого года.

«Я не переписывался с Джулиани. У меня даже не было его телефона (номера) «, — сказал Луценко Reuters в пятницу. «Мы не общались регулярно.«

КОСТИАНТИН КУЛИК

Кулик, бывший украинский прокурор, также занимался расследованием в стране Бурисмы. Джулиани сказал Reuters, что встретился с Куликом в Париже в 2019 году. Кулик не сразу ответил на запросы о комментариях в пятницу.

ГЛИБ ЗАГОРИЙ

Согласно документам, опубликованным Государственным департаментом США, украинский бизнесмен и бывший законодатель Загорий присутствовал на встрече Джулиани и Луценко в январе 2019 года. Загори не может быть немедленно достигнуто за комментарий в пятницу.

ДЭВИД КОРРЕЯ

Коррейя, еще один бизнесмен из Флориды, в прошлом году признал себя виновным в ложных заявлениях Федеральной избирательной комиссии и обмане инвесторов в Fraud Guarantee, компании, которую он основал вместе с Parnas, которая заплатила Джулиани 500 000 долларов. Адвокат Correia не ответил на запрос о комментариях в пятницу.

ВИКТОРИЯ ИНСТРУМЕНТЫ И ДЖО ДИГЕНОВА

Toensing и diGenova — женатые вашингтонские юристы, которые помогли Джулиани представлять Трампа в его судебных процессах после выборов. Они представляли украинского олигарха Дмитрия Фирташа, который борется с экстрадицией из Вены по обвинению США во взяточничестве и рэкете. Агенты ФБР совершили налет на дом пары в начале этой недели и захватили мобильный телефон, используемый Toensing.

Toensing и diGenova не ответили на запрос о комментариях в пятницу.

ДЖОН СОЛОМОН

Соломон работал на The Hill, вашингтонскую газету и веб-сайт, освещающий Конгресс, когда он написал серию статей, которые Йованович свидетельствовал Конгрессу, были частью клеветнической кампании против нее, которую Джулиани, казалось, стоял позади. Позже Хилл сказал, что Соломон не смог выявить важные детали о ключевых украинских источниках, включая тот факт, что им было предъявлено обвинение или они находились под следствием.

Соломон не отвечал на запросы о комментариях.

Добавить комментарий