Обуздание индекса потребительских цен в США в августе подкрепляет преходящую инфляцию ФРС

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Базовые потребительские цены в США в августе росли самыми медленными темпами за шесть месяцев, что свидетельствует о том, что инфляция, вероятно, достигла пика, хотя может остаться некоторое время был высоким на фоне постоянных ограничений предложения.

Министерство труда заявило во вторник, что его индекс потребительских цен без учета нестабильных продуктов питания и энергоносителей вырос на 0,1% в прошлом месяце. Это был наименьший прирост с февраля, после роста на 0,3% в июле. Так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на 4,0% в годовом исчислении после роста на 4,3% в июле.

Общий индекс потребительских цен вырос на 0,3% после роста на 0,5% в июле. За 12 месяцев до августа ИПЦ вырос на 5,3% после роста на 5,4% в годовом исчислении в июле.

ИСТОРИЯ:

РЕАКЦИЯ РЫНКА:

АКЦИИ : Фьючерсы на S&P e-mini выросли в плюсе и в последний раз поднялись на 0,31%, указывая на твердое открытие на Уолл-стрит

ОБЛИГАЦИИ: Доходность 10-летних облигаций упала до 1,3293%. Доходность двухлетних казначейских облигаций упала до 0,2110%

FOREX: Индекс доллара немного снизился и снизился на 0,31%.

ЛАРРИ АДАМ, ГЛАВНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ОФИЦЕР RAYMOND JAMES, Балтимор

«Это довольно позитивный отчет в том смысле, что сбывается желание ФРС, чтобы инфляция носила временный характер. Если вы посмотрите на многие области, которые были возглавляя всплеск инфляции, теперь все они начинают возвращаться на Землю. Если вы посмотрите на некоторые из компонентов — подержанные автомобили и грузовики (цены), аренда автомобилей и грузовиков, тарифы на авиабилеты, жилье — все упало «<./p>

«Это по-прежнему дает ФРС максимальную гибкость. Наше базовое ожидание состоит в том, что они собираются обсудить (сужение) на заседании на следующей неделе, но у них не будет официального объявления до ноябрьского заседания».

ГЕННАДИЙ ГОЛЬДБЕРГ, СТРАТЕГ ПО ПРОЦЕНТНЫМ СТАВКАМ, TD SECURITIES, НЬЮ-ЙОРК

«Как и ожидалось, произошло небольшое размягчение некоторых компонентов, затронутых covid. Цены на авиабилеты резко упали… цены на отели тоже упали… так что здесь довольно умеренность. Большой вопрос, конечно, в некоторых основных компонентах, включая OER, это большой вопрос. Конечно, у вас есть некоторое снижение цен на подержанные автомобили, поэтому многое из того, что способствовало росту CPI в последние месяцы, автомобили, рост цен на авиабилеты и отели — все это умерено ».

«Большой вопрос — это некоторые из этих основных компонентов, такие как укрытие. У вас был довольно прирученный ООР, так что за последние несколько месяцев он немного похолодал, но арендная плата выросла. Таким образом, арендная плата потенциально отражает возвращение людей в города в попытках снова получить квартиры или жилье, что также может привести к увеличению затрат. Но в целом, если вы посмотрите на цены на жилье, они довольно резко выросли из-за сильного OER и сильного роста цен на отели, а теперь и они довольно значительно снизились. Я бы сказал, что это немного смешанная картина, но в целом это предполагает умеренность цен, что, безусловно, скажется на урожайности ».

«Неясно, действительно ли одна цифра инфляции сдвинет иглу в пользу ФРС. Я думаю, что в более широком плане требования по снижению цен были выполнены с точки зрения инфляции. Я думаю, что порог для постепенного снижения дозы уже достигнут, поэтому я не думаю, что это обязательно сильно изменит мировоззрение. Я думаю, что большой вопрос для ФРС будет заключаться в том, приведет ли это дальнейшее сдерживание к снижению инфляции в следующие несколько месяцев, и значительно ли снизится инфляция. И это может быть интересно из-за того, что все это связано с повышением ставок, которое они очень осторожно не допускали к сокращению. Я не думаю, что это существенно меняет картину для ФРС с точки зрения сужения, они на самом деле сосредоточены на стороне безработицы, и большинство из них согласятся с тем, что даже с этим числом цены часть, существенный дальнейший прогресс в инфляции , уже выполнено ».

РОБЕРТ ПАВЛИК, СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР ПОРТФОЛИО, DAKOTA WEALTH, FAIRFIELD, CONNECTICUT

«Лучше, чем ожидалось (данные), и это способствует росту фьючерсов на Dow. ИПЦ вырос всего на три десятых процента по сравнению с оценкой на четыре десятых и ниже, чем в прошлом месяце, что немного обнадеживает рынок в целом ».

« И хотя участники рынка осторожно относятся к инфляции, по крайней мере, это был хороший знак, и когда вы начали сотрудничать с PPI, он движется в правильном направлении ».

«Это не заставляет ФРС действовать, поэтому существует вероятность того, что ФРС может затянуть ноги, и когда они объявят о сужении, это может быть меньше, чем то, что Улица может ожидать в то время».

«Прямо сейчас я не думаю, что они сделают какое-то сужение в сентябре, но я не уверен, где их голова. Если дело за Пауэллом, он подождет до ноября. Но другие члены ФРС, похоже, находятся на разных страницах. «

ТОМАС ХЕЙС, УПРАВЛЯЮЩИЙ ЧЛЕН, GREAT HILL CAPITAL LLC, НЬЮ-ЙОРК.

«Мы не получили действительно высоких цифр по ИПЦ. Тот факт, что они оказались чуть ниже ожиданий, дает ФРС шанс отклонить любое объявление о переходе на сокращение с сентября по ноябрь».

«Данные по инфляции подтвердили, что ФРС может немного оттолкнуть ее, потому что были опасения, что если цифры инфляции станут действительно высокими, то рука ФРС может быть вынуждена сдвинуться с места раньше, чем позже, несмотря на то, что недавних слабых показателей занятости «.

КЭТИ БОСТЯНСИЧ, ГЛАВНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ЭКОНОМИСТ США, OXFORD ECONOMICS, НЬЮ-ЙОРК

«В целом, мы получаем дальнейшее сдерживание ежемесячного роста потребительских цен, особенно на базовом уровне. Базовый уровень был немного ниже, чем мы думали, так что это хорошая новость. Но годовая ставка только снижается. Сохраняющиеся узкие места в цепочке поставок на фоне высокого спроса будут держать темп инфляции на высоком и стабильном уровне в ближайшие месяцы ».

« Если эти показатели инфляции и дальше будут снижаться, то это будет временно. Это просто этот переходный период может быть более длительным, чем предполагалось ранее «.

АРТ ХОГАН, ГЛАВНЫЙ СТРАТЕГ ПО РЫНКУ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ, НЬЮ-ЙОРК

» Индекс потребительских цен был менее горячим, чем индекс цен производителей, и это было верно для последних пяти месяцев. Если вы посмотрите на число месяцев, которое является наиболее важным числом, вы увидите последовательное улучшение, что является очень хорошим признаком. Мы ясно видим, что инфляция движется в правильном направлении. Эти числа по-прежнему повышены для исторических норм, но последовательный тренд i все еще улучшается, и это хороший знак «.

(Составлено глобальной командой финансовых и маркетинговых новостей)

Добавить комментарий