Обращение сенатора Грэма к официальной части грузинского избирательного расследования: Washington Post

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Прокурор Джорджии планирует изучить телефонный разговор между сенатором США Линдси Грэхем (NYSE: GHM) и госсекретарем Джорджии в рамках уголовного расследования того, нарушил ли бывший президент Дональд Трамп или его союзники закон штата, пытаясь повлиять на результаты выборов, сообщила в пятницу Washington Post.

Окружной прокурор округа Фултон Фани Уиллис рассмотрит звонок Грэма госсекретарю Джорджии Брэду Раффенспергеру через 10 дней после выборов 3 ноября, сообщает The Post со ссылкой на неназванного человека, знакомого с расследованием.

Грэм, республиканец и близкий союзник Трампа, спросил Раффенспергера, имеет ли он право выбрасывать все почтовые бюллетени в определенных округах, сообщил Раффенспергер The Post.

По сообщению газеты, Раффенспергер сказал, что Грэм, похоже, просил его ненадлежащим образом найти способ отложить законно отданные голоса.

Представитель Грэма Кевин Бишоп назвал обвинение «смехотворным». Он сказал, что Грэм спрашивал Раффенспергера, как работает процесс проверки подписи, и сенатор никогда не просил его никем дисквалифицировать избирательный бюллетень.

Бишоп сказал, что Грэм не был уведомлен ни о каком расследовании звонка.

Офис окружного прокурора округа Фултон и офис Раффенспергера не сразу ответили на запросы Reuters о комментариях.

Уиллис ведет расследование в отношении Трампа после телефонного звонка 2 января, который он сделал, чтобы убедить Раффенспергера отменить результаты выборов в штате на основании необоснованных заявлений о мошенничестве с избирателями.

В телефонном разговоре с Раффенспергером, который был записан, Трамп говорит: «Все, что я хочу сделать, это следующее: я просто хочу найти 11780 голосов, что на один больше, чем у нас», имея в виду небольшую разницу в победе президента Джо Байдена в штат, один из горстки колеблющихся штатов, которые стоили Трампу Белого дома.