Нью-Мексико, место съемок Болдуина, играет ключевую роль в Голливуде.

Лиза Ричвайн

САНТА-ФЕ, Нью-Мексико (Рейтер) – пыльная пустыня пейзажи Нью-Мексико послужили идеальным фоном для голливудских вестернов, но штат также служил местом съемок всего, от драмы о торговле наркотиками «Во все тяжкие» до научно-фантастического детектива «Очень странные дела».

Роль Нью-Мексико в теле- и кинобизнесе оказалась в центре внимания на прошлой неделе, когда оператор Халина Хатчинс была смертельно ранена на съемочной площадке «Ржавчины», вестерна, который снимался на ранчо Бонанза-Крик (NYSE: BCEI) недалеко от Санта-Фе. . Актер Алек Болдуин выстрелил из винтовки, убившей Хатчинса после того, как ему сказали, что он не заряжен https://www.reuters.com/world/us/alec-baldwin-fired-prop-gun-that-killed-crew-member-movie -set-sizes-2021-10-22, по данным властей.

«Ржавчина» была лишь одним из многих проектов, которые снимались в штате, который стал ключевым центром Голливуда, предложив продюсерам щедрые налоговые льготы от 25% до 35%. Netflix Inc (NASDAQ: NFLX) и NBCUniversal Comcast Corp (NASDAQ: CMCSA) открыли продакшн-студии в Альбукерке.

Группа опытных сотрудников помогла привлечь Голливуд в штат, говорят создатели фильмов и руководители телевидения. . По данным Управления кинематографии Нью-Мексико, около 9000 человек, живущих в Нью-Мексико, работают в киноиндустрии и получают среднюю зарплату в 56000 долларов.

Билл Хорн, декоратор декораций, работавший над проектами для Netflix, Sony Corp (T: 6758) и Paramount Pictures компании ViacomCBS (NASDAQ: VIAC) Inc, в последние годы стал свидетелем расширения.

Местное отделение 480 Международного альянса работников театральной сцены (IATSE) более десяти лет назад насчитывало менее 600 членов. По его словам, сейчас их число превышает 1500 человек.

«Он очень быстро растет», – сказал Хорн, который в настоящее время работает над дорамой Fox «Уборщица». По его словам, расширились возможности местного обучения для специализированной работы в кино, и обсуждаются новые возможности для ученичества. «Мы отчаянно нуждаемся в обучении», – сказал он.

Другие проекты, реализуемые в штате, включают сериалы Netflix «Предупреждение о срабатывании триггера» и «Мертвый за доллар» с Кристофом Вальцем, Уиллемом Дефо и Рэйчел Броснахан в главных ролях. Согласно государственной статистике, в сентябре в Нью-Мексико было снято 48 фильмов и телешоу.

По данным кинокомпании, с июля 2020 года по июль 2021 года расходы на производство фильмов и телепрограмм в штате достигли рекордных 623 миллионов долларов. Некоторые политики жаловались на предоставление налоговых льгот голливудским корпорациям.

КАМЕРЫ ДЕРЖАТСЯ

Ранчо Бонанза-Крик, где были приостановлены съемки фильма «Ржавчина», использовалось как Голливуд действие происходит на протяжении десятилетий, начиная с “Человека из Ларами” Джимми Стюарта в 1955 году и “Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид” в 1968 году.

На обширной территории представлено пять различных наборов, в том числе город из 24 зданий с салоном в стиле Старого Запада, кузница, вокзал и сарай, а также свободно перемещающийся скот.

Среди недавних работ там был прошлогодний фильм Тома Хэнкса «Новости мира».

На следующий день после аварии «Ржавчины» камеры начали снимать ночные сцены на ранчо. для другого проекта. Сайт также предлагает туры, связанные с фильмами, и варианты аренды для частных вечеринок и корпоративных мероприятий.

Помимо ранчо, здесь есть множество звуковых сцен. Netflix стал одним из крупнейших после покупки студии Albuquerque Studios, где сеть AMC снимала фильм «Во все тяжкие» в 2018 году. Два года спустя потоковый гигант объявил, что расширит объект, и пообещал потратить 1 миллиард долларов на производство в штате.

После трагедии «Ржавчина» СМИ сообщали о недовольстве условиями работы на съемочной площадке. Люди, которые работали над другими проектами в Нью-Мексико, сказали, что декорации всегда соответствовали строгим протоколам безопасности и защиты, и были ошеломлены тем, как могла произойти стрельба.

«Есть все необходимое, чтобы этого не произошло. “, – сказал Джесси Касиас, строящий декорации. «Для этого нет никаких причин».

Около 200 рабочих отрасли, от дизайнеров костюмов до производителей реквизита и разведчиков, собрались в субботу вечером на бдение при свечах в честь Хатчинса https://www.reuters.com/business/media-telecom/режиссер-выпотрошенный-смерть-оператор-случайная съемка-2021-10-23 в Альбукерке. Многие говорили о чувстве семьи, которое развивается в течение долгих часов, проведенных на съемочной площадке.

Актер Джон Хэмм, снимающий фильм в соседнем Белене, сказал, что он и его партнер по фильму «Безумцы» Джон Слэттери присутствовали на бдении «в поддержку нашего сообщества». Слэттери, который снимает новый фильм, сказал, что члены его команды были близкими друзьями Хатчинса.

Другие заявили, что чувствовали потерю, даже если не имели прямого отношения к Хатчинсу. «Это просто грустный день для всех», – сказал Хорн, декоратор. «Сердца разбиты».