Новый генеральный директор Danske будет придерживаться стратегии ухода из Vogelzang | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Новый генеральный директор Danske будет придерживаться стратегии ухода из Vogelzang

Николай Скайдсгаард

КОПЕНГАГЕН (Рейтер) — Карстен Эгерис, назначенный в понедельник главным исполнительным директором Danske Bank, заявил, что планирует продолжить стратегию, изложенную его предшественником для крупнейшего кредитора Дании.

Крис Фогельзанг неожиданно ушел в отставку после того, как голландские власти объявили его подозреваемым по отдельному делу, возбужденному по делу его бывшего работодателя, ABN Amro.

44-летний Эгерис возглавил Danske менее чем через два года после того, как Фогельзанг получил задание восстановить доверие к банку, участие которого в одном из крупнейших в мире скандалов с отмыванием денег подорвало доверие инвесторов.

«План состоит в том, чтобы полностью продолжить стратегию, изложенную Крисом Фогельзангом и остальной командой менеджеров», — сказал Эгериис Reuters после своего назначения.

Danske разработала план дальнейшей цифровизации на 2023 год, чтобы сократить расходы и внедрить новую организационную структуру. Он также работает с властями нескольких стран, включая США, над расследованием случаев отмывания денег.

Эгерис, проработавший в Barclays (LON: BARC) в течение десяти лет, присоединился к Danske в 2017 году в качестве главы управления рисками, такую же должность он занимал в последний год в британском банке в Лондоне.

Его быстрое продвижение по службе контрастирует с бывшим финансовым директором Danske Якобом Аарупом Андерсеном, которого финансовый наблюдатель Дании в 2018 году решил не утверждать в качестве нового генерального директора из-за, как я сказал, отсутствия опыта высшего руководства.

«Я возглавлял большие команды как в Barclays в Лондоне, так и в Danske в Копенгагене, — сказал Эгериис в интервью.

«Мой опыт меня не беспокоит».

FSA сообщило банку, что ожидает утверждения Эгериса своим новым генеральным директором.

«Все это произошло очень быстро. Это большая ответственность, и я, конечно, невероятно счастлив и горжусь тем, что совет директоров так сильно мне доверяет», — сказал Эгериис.

Фогельзанг стал генеральным директором Danske в июне 2019 года, возглавив Danske через скандал, связанный с подозрительными транзакциями на сумму 200 миллиардов евро (239 миллиардов долларов), проходившими через его эстонский филиал в период с 2007 по 2015 год.

Он объявил о своей отставке после того, как голландские власти объявили его подозреваемым по делу ABN.

«Я очень сожалею об этой ситуации и о том, что Крис покидает банк. Но мы должны двигаться вперед, реализовывать нашу стратегию и быть рядом с нашими клиентами». — сказал Эгериис.