Новые кредиты Китая в юанях в августе выросли с 9-месячного минимума — опрос Reuters

ПЕКИН (Рейтер) — Новые кредиты Китая в юанях, как ожидается, вырастут в августе с девяти — месячный минимум предыдущего месяца, как показал опрос Reuters, поскольку центральный банк стремится поддержать восстановление экономики страны.

Банки, по оценкам, выпустили 1,30 триллиона юаней (201,21 миллиарда долларов) в чистом виде в юанях Согласно средней оценке, проведенной 31 экономистом в прошлом месяце, по сравнению с 1,08 трлн юаней в июле.

Это больше, чем 1,28 трлн юаней, выданных в том же месяце годом ранее.

Ожидания относительно краткосрочного смягчения мер снизились после комментариев официальных лиц центрального банка о том, что Китай будет проводить осторожную денежно-кредитную политику.

Во вторник вице-председатель центрального банка Пан Гуншэн заявил, что Китай будет поддерживать осмотрительную денежно-кредитную политику и не будет прибегать к стимулам, подобным наводнениям.

Сунь Гофэн, глава департамента денежно-кредитной политики центрального банка, сказал, что дефицита денежной базы или ликвидности нет и что в ближайшие месяцы спрос останется в основном сбалансированным.

В июле НБК снизил норму обязательных резервов (RRR) для банков, высвободив около 1 триллиона юаней в виде долгосрочной ликвидности. Аналитики ожидают еще одного снижения RRR в этом году.

Ожидается, что годовая задолженность по ссудам в юанях вырастет на 12,3% в августе, как и в июле, как показал опрос. Общий рост денежной массы М2 в августе составил 8,4% по сравнению с 8,3% в предыдущем месяце.

Местные органы власти Китая выпустили специальные облигации на сумму 1,3546 трлн юаней в первые семь месяцев 2021 года. Об этом свидетельствуют данные министерства.

Выпуск специальных местных государственных облигаций во второй половине 2021 года будет выше, чем годом ранее, и правительство будет стремиться к досрочному выпуску специальных местных облигаций до 2022 года, сказал чиновник государственного планировщика. в среду.

Любое ускорение выпуска государственных облигаций может помочь увеличить общий объем социального финансирования (TSF), широкого показателя кредита и ликвидности. Выдающийся рост TSF замедлился до 10,7% в июле с почти трехлетнего максимума в 13,7% в октябре 2020 года.

Ожидается, что в августе TSF подскочит до 2,75 трлн юаней с 1,06 трлн юаней в июле.

(1 доллар США = 6,4610 китайских юаней)

Добавить комментарий