Norwegian Air заменяет генерального директора с немедленным вступлением в силу | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Norwegian Air заменяет генерального директора с немедленным вступлением в силу

Нора Були и Виктория Клести

OSLO (Reuters) — Norwegian Air уволила генерального директора Джейкоба Шрама, а бюджетный перевозчик, вышедший из защиты от банкротства, заявил, что продвигает финансового директора Гейра Карлсена на высшую должность с немедленным вступлением в силу.

Правление проголосовало 20 июня, чтобы закончить 18-месячный срок пребывания Шрама, хотя он будет продолжать поддерживать перевозчика на постоянной основе в течение периода уведомления до 31 марта, сообщила авиакомпания.

Карлсен был финансовым директором с 2018 года и исполнял обязанности генерального директора в течение шести месяцев в 2019 году для перевозчика, который выходит из защиты от банкротства после того, как кризис COVID-19 вверг авиакомпанию с крупной задолженностью в финансовый кризис.

План выживания положил конец норвежскому бизнесу на дальние расстояния, оставив сокращенный перевозчик с северными и европейскими маршрутами.

Компания отказалась уточнять отъезд Шрама, но сказала, что его замена была подходящим человеком для работы.

«Карлсен успешно руководил финансовой реконструкцией норвежского языка и обладает компетенциями, направленностью, доверием и преданностью, что делает его лучшим выбором в качестве генерального директора норвежского языка», — сказал Свейн Харальд Ойгард, председатель совета директоров норвежского совета.

Правление боролось со Шрамом из-за его пакета, который дает ему право на 15-месячную оплату сверх девятимесячного периода уведомления.

«Правление предприняло попытку довести выходное пособие до уровня, отражающего проблемы отрасли, но соглашение не может быть достигнуто», — сказал Норвек.

Шрам не может быть немедленно достигнуто за комментарий.

Суды по банкротству в Осло и Дублине в прошлом месяце дали согласие норвежцу резко сократить свой долг, конвертировав его в акции и привлекая новый капитал.

Председатель, Oeygard, был назначен в начале июня после завершения этого разбирательства и обеспечения нового акционерного капитала.

«У нас теперь есть уникальная возможность с норвежцем создать компанию, которую я давно хотел», — сказал Карлсен Reuters. «Будет очень интересно посмотреть, сможем ли мы сделать эту компанию прибыльной.«

Поиск нового финансового директора начинается немедленно.

(1 доллар = 8,6651 норвежских крон)

Яндекс.Метрика