ННК полностью выкупила у “Роснефти” “Северную нефть”

“ННК-Ойл” увеличила свою долю в “РН-Северная нефть” с 84% до 100%, следует из данных ЕГРЮЛ.

Как сообщалось на прошлой неделе, “ННК-Ойл” также довела свою долю в “Сахалинморнефтегазе” до 100%.

Кроме того, “ННК-Ойл” стала владельцем актива ООО “Самаранефть”, который был выделен из “Самаранефтегаза”. В июле этого года структура “Роснефти” АО “Самаранефтегаз” перевела на свою новую “дочку” ООО “Самаранефть” лицензии на 42 участка в Самарской области для разведки и добычи полезных ископаемых (10 из них – для геологического изучения).

Помимо этого, на баланс “ННК-Ойл” перешло 100% ООО “Няганьнефть”, ООО “Оренбург-нефть”, ООО “РН-СахалинНИПИморнефть”, сахалинские сервисные ООО “Сахалин-транспорт”, ООО “Сахалин-бурение”, ООО “Сахалин-ремонт НПО”, ООО “Сахалин-сервис”, а также ООО “Усинск-ремонт НПО” в Коми.

“Няганьнефть” и “Оренбург-нефть”, как и “Самаранефть”, были выделены в июле из других структур “Роснефти” – АО “РН-Няганьнефтегаз” и АО “Оренбургнефть”.

В конце прошлого года “Роснефть” объявила, что в рамках оптимизации портфеля активов планирует заместить часть из них более качественными. Так, “Роснефть” приняла решение о продаже на рыночных условиях части объектов российским нефтяным и нефтеперерабатывающим компаниям, нуждающимся в дополнительной добыче и готовым вкладываться в повышение эффективности и рост нефтеотдачи на зрелых месторождениях, а также готовым взять на себя все социальные обязательства, сообщали “Интерфаксу” в компании. “Речь идет об активах, расположенных на юге России, Сахалине, Волго-Уральском регионе, Тимано-Печоре и Западной Сибири”, – уточняли в “Роснефти”.

Ранее “Роснефть” уже продала ННК “Варьеганнефтегаз”.

Источник