Нигерия говорит, что приостанавливает работу в Твиттере через несколько дней после того, как президентский пост удален | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нигерия говорит, что приостанавливает работу в Твиттере через несколько дней после того, как президентский пост удален

ABUJA (Reuters) — Нигерия заявила в пятницу, что она на неопределенный срок приостановила деятельность Twitter, через два дня после того, как гигант социальных сетей снял пост с президента Мухаммаду Бухари, который угрожал наказать региональных сепаратистов.

Министр информации Лай Мохаммед заявил, что правительство действовало из-за «постоянного использования платформы для действий, способных подорвать корпоративное существование Нигерии».

Мухаммед не разъяснил, какую форму примет приостановка, и не дал более подробной информации о подрывной деятельности. Его министерство также объявило о приостановлении Twitter в Твиттере. (https://twitter.com/FMICNigeria/status/1400843062641717249)

Когда его спросили о деталях приостановки, помощник министра сказал Reuters: «Подождите и посмотрите, как все получится.«

Веб-сайт и приложение Twitter продолжали работать в столице Нигерии Абудже и коммерческом центре Лагос в пятницу.

Представитель Twitter не сразу ответил на запрос о комментариях.

В среду техническая фирма США заявила, что сообщение Бухари, угрожающее наказать группы, обвиняемые в нападениях на правительственные здания, нарушило политику «оскорбительного поведения» Твиттера.

В апреле министр информации отреагировал сердито, когда Twitter выбрал соседнюю Гану для своего первого африканского офиса. Он сказал, что на компанию повлияли искажения информации о Нигерии в СМИ, в том числе сообщения о репрессиях в связи с протестами в прошлом году.

Демонстранты, призывающие к реформе полиции, использовали социальные сети для организации, сбора денег и обмена предполагаемыми доказательствами преследования со стороны полиции. Генеральный директор Twitter Джек Дорси написал в Твиттере https://twitter.com/jack/status/1316485283777519620?s = 20, чтобы побудить своих последователей пожертвовать.

После протестов Мухаммед призвал к «какой-то форме регулирования» в социальных сетях для борьбы с «поддельными новостями».

Представитель Airtel, одного из крупнейших операторов мобильной связи в Нигерии, в пятницу отказался сообщить, получила ли компания какие-либо правительственные директивы о приостановлении.

MTN, крупнейший оператор мобильной связи, не отвечал на звонки и сообщения с просьбой прокомментировать.

Добавить комментарий