Нидерланды и Польша одержали узкую победу в плей-офф Кубка Билли Джин Кинг | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Нидерланды и Польша одержали узкую победу в плей-офф Кубка Билли Джин Кинг

(Рейтер) — Нидерланды и Польша нуждались в решающих двойных победах, чтобы сразиться в плей-офф Кубка Билли Джин Кинг в субботу, но Британия, Италия и Канада наслаждались более легкими проходами.

В Ден Бош голландец второй день проиграл из-за травмы Кики Бертенс, номер 11 мирового рейтинга, и проиграл Китаю со счетом 2: 1 после того, как Ван Сию обыграл Лесли Керкхове в первом субботнем одиночном разряде.

Но Аранхта Рус победил Ван Синьюя, чтобы сравнять счет, а затем объединился с Деми Шурс, чтобы победить Чжан Шуай и Цзу Ифань, чтобы отправить хозяев вперед.

Столь же напряженно было и в Польше, где Бразилия подтолкнула хозяев к грани.

Бразильская каролина Мелигени Алвес решила сыграть в решающем парном разряде, победив Катаржину Кава, но поляки выиграли со счетом 3: 2, когда Кава и Магдалена Фрех вернулись из набора, чтобы обыграть Мелигени Алвес и Луизу Стефани.

Казахстан также выиграл решающую резинку на проводы Аргентины.

Британия вела 2: 0 за ночь против Мексики в Лондоне, но Марсела Закариас обыграла Хизер Уотсон и сохранила ничью.

Кэти Бултер оказалась слишком сильной для Джулианы Олмос, чтобы выиграть у хозяев.

Италия обыграла Румынию со счетом 3: 1, в то время как подросток из Канады Лейла Анни Фернандес закрыла путь своей сборной, обеспечив своей команде неоспоримое преимущество над Сербией со счетом 3: 0 благодаря победе над Ниной Стоянович с тремя сетами.

Украина уступила Японии 4: 0, а Анастасия Севастова обеспечила Латвии победу со счетом 3: 1 над Индией.

Восемь победителей проходят в отборочный раунд следующего года, где они надеются выйти в финал Кубка Билли Джин Кинг 2022 года.

Старый Кубок Федерации был переименован в прошлом году и назван в честь 12-кратного чемпиона США в одиночном разряде, выигравшего первый турнир почти 60 лет назад.

Финал этого года с участием 12 команд был отложен из-за пандемии, и новая дата еще не определена.