NFT от директора Kung Fury позволят владеть будущими киномонстрами

Режиссер «Kung Fury» Дэвид Сандберг выпускает серию NFT, приуроченную к Хэллоуину. Каждый оригинальный персонаж, созданный в NFT, может появиться в его будущих фильмах.

Краудфандинговая короткометражка на YouTube за 2015 год «Kung Fury» была дикой и дурацкой, готовой для мемов и собрала вокруг себя множество ярых фанатов – качества, которые также отражают многие популярные коллекции NFT. Учитывая это, вполне логично, что новый проект режиссера «Kung Fury» Дэвида Сэндберга представляет собой набор NFT, и есть потенциальный бонус, связанный с фильмом, для поклонников, которые его покупают.

Unicorn Masters Сандберга – это оригинальная серия NFT, вдохновленная классическими фигурками из его детства 80-х и 90-х годов. Первый дроп ориентирован на монстров из фильмов, приуроченных к Хэллоуину. Это также первый выпуск NFT от Decrypt Studios.

Каждый из 15 одноразовых NFT Ethereum имеет форму анимированного 3D-рендера с глянцевым блеском, который завершает иллюзию настоящей пластиковой игрушки. Сандберг сказал, что это был долгожданный перерыв в мире крупномасштабного кинопроизводства, когда он заканчивает обширную работу по визуальным эффектам над фильмом «Kung Fury 2», выход которого намечен на следующий год.

«Это похоже на создание группы персонажей и свободное выражение моих идей, – сказал он. Это был действительно забавный перерыв, просто чтобы проявить творческий подход и не иметь никакого контроля – просто сходить с ума».

Наличие «пула персонажей» звучит так, как будто оно может пригодиться тем, кто снимает потрясающие боевики с участием всевозможных монстров и существ. По крайней мере, таков план.

Сэндберг планирует использовать эти творения в будущих кинопроектах, а это означает, что монстр NFT, который кто-то покупает, может в какой-то момент появиться на серебряном экране. На данный момент это всего лишь возможность, а не обещание – это все еще «эксперимент», – сказал он.

В любом случае, коллекционеры этих NFT будут иметь прямую связь с ним и могут предоставить информацию и обратную связь, когда он реализует потенциальные будущие проекты вокруг этих персонажей.

Запланированный подход напоминает ему об использовании Kickstarter для финансирования первого фильма «Kung Fury», сказал он, поскольку этот фильм привел к появлению страстного сообщества сторонников. Обладая правами собственности на цифровые данные через предметы коллекционирования NFT, Сандберг пробует новый способ привлечения как интереса, так и инвестиций.

«Эта страсть и воодушевление сообщества [Kickstarter] затрагивали всех, кто работал над производством, и создавали это волнение повсюду, – сказал он. Это было более открыто – вы могли обсудить вещи со спонсорами. Работая в Голливуде, по разным причинам это скорее замкнутая экосистема. И это нормально. Но мне не хватает общественного аспекта».

Запуск его собственных NFT предоставляет новый способ задействовать такого рода сообщество. И это может привести к большим свершениям в будущем: Сэндберг также рассматривает возможность использования NFT для финансирования будущих кинопроектов, во многом так же, как веб-сериал Милы Кунис «Stoner Cats» финансировался за счет продаж NFT.

«Это могло бы быть действительно захватывающим для будущего, если бы мы могли финансировать фильмы таким образом, – сказал Сандберг. Это своего рода краудфандинг, когда вы создаете сообщества людей, которые в восторге от проекта, и вы работаете с ними, получаете от них отзывы, а затем вы действительно создаете что-то, что обращается к этой конкретной аудитории».

Источник