Неудача для предложения Nvidia в размере 54 миллиардов долларов от ARM из-за того, что регулирующие органы ЕС открыли расследование

Автор Фу Юн Чи

БРЮССЕЛЬ (Reuters) – Nvidia (NASDAQ: NVDA) пострадала неудача в среду, когда антимонопольные органы ЕС начали полномасштабное расследование своего предложения на 54 миллиарда долларов для британского разработчика микросхем ARM из-за опасений, что сделка может привести к более высоким ценам, меньшему выбору и сокращению инноваций.

Британское агентство по конкуренции также исследует сделку для самой важной технологической компании страны, предупреждая, что это может нанести ущерб конкуренции и ослабить конкурентов.

Reuters сообщило, что Европейская комиссия считает недостаточными уступки, предлагаемые Nvidia, крупнейшим производителем в мире. чипов графики и искусственного интеллекта (AI) во время предварительного обзора.

Nvidia не раскрывает, что это такое, но ранее заявляла, что сохранит ARM в качестве нейтрального поставщика технологий, чтобы успокоить опасения таких клиентов, как Qualcomm (NASDAQ: QCOM) Inc, Samsung Electronics (OTC: SSNLF) Co Ltd и Apple Inc (NASDAQ). : AAPL).

«Мы тесно сотрудничаем с Европейской комиссией в рамках регулирующего процесса. Мы с нетерпением ждем возможности решить их первоначальные проблемы и продолжим демонстрировать, что сделка поможет ускорить Arm и повысить конкуренцию. и инновации, в том числе в ЕС », – сказал представитель Nvidia.

Комиссия заявила, что к 15 марта примет решение, разрешить или заблокировать сделку.

« В то время как Arm и Nvidia “не конкурируют напрямую, IP Arm является важным вкладом в продукты, конкурирующие с продуктами Nvidia, например, в центрах обработки данных, автомобилестроении и Интернете вещей”, – заявила в своем заявлении глава ЕС по конкуренции Маргрет Вестагер.

” Наш анализ показывает, что приобретение Arm компанией Nvidia co «Это приведет к ограничению или ухудшению доступа к интеллектуальной собственности Arm с искажающим эффектом на многих рынках, где используются полупроводники», – продолжила она.

Клиенты ARM – Broadcom (NASDAQ: AVGO), MediaTek и Marvell (NASDAQ: MRVL). являются сторонниками сделки.