Некоторые члены ФРС поддерживают более высокие темпы сокращения облигаций: минуты

Ясин Эбрагим

Investing.com – Некоторые политики Федеральной резервной системы выступили за ускорение темпов сокращения облигаций на фоне Обеспокоенность по поводу роста инфляции отражена в протоколе ноябрьского заседания ФРС в среду.

По завершении предыдущего заседания 3 ноября Федеральный комитет по открытым рынкам сохранил базовую ставку в диапазоне 0%. до 0,25% и заявила, что начнет сокращать ежемесячные покупки облигаций на сумму 120 млрд долларов на 15 млрд долларов каждый месяц.

Комитет заявил, что сократит покупки казначейских облигаций на 10 миллиардов долларов, а покупки облигаций с ипотечным покрытием – на 5 миллиардов долларов, начиная с этого месяца.

«Некоторые участники предпочли несколько более быстрые темпы сокращения, что привело бы к более раннему выводу о чистых закупках», – говорится в протоколе.

Ожидания по увеличению скорости постепенного снижения были недавно поддержаны после того, как вице-председатель ФРС Ричард Кларида заявил на прошлой неделе, что темпы снижения будут в повестке дня на заседании 14-15 декабря.

ФРС участники подчеркнули на ноябрьском заседании, что окончание снижения ставок – ожидаемое в середине 2022 года – не приведет автоматически к немедленному началу роста ставок, поскольку планка повышения ставок была более «жесткой».

«Участники отметили, что начало снижения темпов покупки чистых активов не было направлено на то, чтобы передать какой-либо прямой сигнал относительно корректировок целевого диапазона ставки по федеральным фондам. Они подчеркнули более строгие критерии для повышения целевого диапазона по сравнению с критериями это относилось к началу снижения темпов покупки активов “, – показали протоколы.

Но участники рынка, похоже, делают ставку против нынешней позиции ФРС, чтобы удерживать базовую ставку до начала 2023 года.

В настоящее время трейдеры планируют первое повышение ставок уже в июне следующего года, а затем второе повышение ставок в ноябре, согласно данным инструмента мониторинга ставок ФРС от Investing.com.

Агрессивные ставки последовали за инфляцией выше целевого уровня, которая не показывает никаких признаков снижения.

Индекс цен на личные потребительские расходы, предпочтительный показатель инфляции ФРС, вырос на 0,6% в октябре, ниже 0,7. % ожидаемая ставка, но опережает предыдущий месяц на 0,4%. В результате годовая ставка на октябрь выросла до 5%, что намного выше целевого показателя ФРС в 2%.

В то время как многие призывают к более раннему и более позднему повышению ставок для сдерживания инфляции, другие предупреждают, что повышение ставок, как правило, откладывается. влияние на экономику и в конечном итоге может оказаться контрпродуктивным для целей ФРС.

«Внесение резкого изменения в эту политику сегодня может создать эффект, который может произойти через 12 месяцев 18 месяцев в будущем. Эффекты инфляции, которые, как мы знаем сегодня, довольно высоки, начинают рассеиваться и, возможно, быстро рассеиваются и, следовательно, могут противодействовать достижению ФРС своей политики максимальной занятости », – сказала Investing.com главный инвестиционный стратег Дженни Монтгомери Скотт в интервью Investing.com Вторник.

Добавить комментарий