Нехватка удобрений может привести к весенней драке на фермах Северной Америки

Род Никель

(Reuters) – Глобальный дефицит азотных удобрений приводит к рекордному уровню цен , что вынуждает фермеров Северной Америки откладывать закупки и повышает риск весенней борьбы за внесение удобрений перед посевом.

Фермеры применяют азот для повышения урожайности кукурузы, рапса и пшеницы, что может привести к увеличению затрат на удобрения. приведет к повышению цен на мясо и хлеб.

Мировые цены на продовольствие достигли 10-летнего максимума, по данным продовольственного агентства ООН, благодаря росту зерновых культур, таких как пшеница и растительные масла.

Произошедший в Техасе арктический взрыв в феврале и ураган Ида в августе нарушили производство удобрений в США. Затем цены на природный газ, ключевой ресурс для производства азота, в Европе резко выросли из-за высокого спроса и низкого предложения. По данным BMO Capital Markets, мировые цены на карбамид в этом месяце впервые превысили 1000 долларов за тонну. Россия и Китай ограничили экспорт.

В США запасов азотных удобрений достаточно для внесения до зимы, сказал Дарен Коппок, генеральный директор американской ассоциации розничных торговцев сельскохозяйственной продукцией. Внесение удобрений перед зимой снижает весеннюю нагрузку на фермеров.

Но при таких высоких ценах некоторые фермеры откладывают закупки, рискуя столкнуться с проблемой поставок в самое загруженное время года, сказал Коппок.

По данным Argus Media, в 2020 году мировые продажи удобрений составили 53 миллиарда долларов, а в этом году цены выросли как минимум на 80%.

Обычно MKC, сельскохозяйственный кооператив в Канзасе, продает удобрения фермерам за плату. Впереди с поставкой через несколько месяцев, что дает производителям уверенность в основных расходах.

В связи с резким ростом цен MKC из осторожности сократила свои предоплаченные продажи.

«Вы просто не знаете, какой будет цена. Это поставило множество розничных продавцов в тяжелое положение», – сказал Трой Уокер, директор MKC по розничным продажам удобрений.

Откладывание закупок удобрений до весны создает риск дальнейшей перегрузки цепочки поставок, поскольку фермеры спешат вносить удобрения и семена растений в сжатые сроки.

«Будет много людей, которые будут ждать и посмотреть», – Коппок сказал. «(Но) если все будут бороться весной, чтобы насытиться, чья-то кукуруза не накроет».

Фермер из Висконсина Джим Циммерман решил укусить пулю и сохранить все свои удобрения на весну, это год.

«Меня беспокоят цены следующего года», – сказал Циммерман. «Ситуация может ухудшиться».

Nutrien (NYSE: NTR) Ltd, крупнейший поставщик фермерских хозяйств США, обеспечила весеннюю поставку меньшим количеством азотных удобрений, чем обычно, потому что производители делают менее доступными, – сказал Джефф Тарси, старший вице-президент компании по розничной торговле. По его словам, продажи фермерам, скорее всего, начнутся ближе к весне, чем обычно.

По словам Крег Рул, менеджера по питательным веществам сельскохозяйственных культур в сельскохозяйственном кооперативе Growmark, расположенном в Иллинойсе, единственный азотный продукт, который испытывает нехватку в Северной Америке, – это нитрат мочевины и аммония (КАС). КАС – это жидкая форма, удобная для использования фермерами.

Комиссия по международной торговле США проводит антидемпинговое расследование в отношении КАС из России и Тринидада и Тобаго по запросу американского производителя CF Industries ( NYSE: CF).

Импортеры не хотят регистрировать поставки до 2022 года, потому что им, возможно, придется заплатить задним числом, если CF выиграет дело, сказал Рул.

Фермеры могут сократить объем удобрений. необходимо сажать больше сои и меньше кукурузы, но мало свидетельств того, что многие планируют это сделать.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что посевы кукурузы в США сократятся до 92 миллионов акров в 2022 году с 93,3 миллиона в 2021 году.

Ожидание до весны для покупки удобрений может разочаровать некоторых фермеров, сказал он. Мэтт Конахер, старший менеджер по удобрениям в компании Federated Cooperatives Limited, канадской оптовой компании.

«Мой совет: если вы можете получить удобрения сейчас, сделайте это».

Добавить комментарий